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HENRIQUE Silvano ARRUDA

Cientista de Alimentos graduado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) (2012). Mestre (2015) e Doutor (2019) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP). Atualmente é estagiário de pós-doutorado do Programa Nacional de Pós-Doutorado/Capes (PNPD/CAPES) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP) (2019-atual). Recebeu 2 premiações nas Olimpíadas Brasileiras de Matemática das Escolas Públicas (2006 e 2008) e 1 prêmio acadêmico (Medalha de Ouro Presidente Bernardes 2013). Publicou 53 artigos científicos em periódicos especializados, 5 capítulos de livro, 1 livro e 37 trabalhos científicos em anais de eventos em decorrência de atividades de pesquisa acadêmica de interação com diversos colaboradores em coautorias. Coorientou 1 trabalho de conclusão de curso da Universidade Federal de Viçosa e 1 projeto de iniciação científica da FEA-UNICAMP. Atualmente está coorientando 1 tese de doutorado e atuando como professor colaborador em disciplinas da graduação e pós-graduação da FEA-UNICAMP. É revisor dos principais periódicos internacionais relacionados à sua área de pesquisa e atuação científica. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em ciência de alimentos. Desenvolve pesquisas com frutos nativos do Cerrado brasileiro com foco na extração e determinação de compostos bioativos (principalmente compostos fenólicos e carboidratos prebióticos), bem como desenvolvimento de novos produtos. Possui vasta experiência nas áreas de análise de alimentos e componentes bioativos (principalmente UHPLC-DAD-MS/MS, HPAEC-PAD e análises espectrofotométricas/fluorimétricas), desenvolvimento e validação de métodos analíticos e extração de compostos de interesse (antioxidantes e prebióticos). Além disso, possui experiência em desenvolvimento de novos produtos, avaliação de propriedades funcionais de produtos/componentes alimentícios e planejamentos experimentais. Possui experiência na área de Ciência de Alimentos como professor de Química de Alimentos e Alimentação e Nutrição Humana.
graduation at Ciências de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (2012) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2015). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: bioactive compounds, phenolic compounds, crianças, análise sensorial and frutos do cerrado.

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