Avaliação fisiológica e bioquímica de prebióticos obtidos por via biotecnológica e por extração de fontes vegetais Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Fabricação de Produtos Alimentícios

descrição

  • Na atualidade processos industriais que sejam brandos, não causem poluição, nem dejetos industriais são imensamente procurados para substituir processos poluentes. A utilização de enzimas e processos fermentativos para obtenção de aditivos e ingredientes para industria de alimentos vem sendo estudado pelo grupo há algum tempo, com grande repercussão nacional e internacional. São estudados o isolamento e seleção de microrganismos visando a produção de enzimas como: Lipases para produção de detergentes e solução de limpeza para industria de alimentos,produção de substancias quirais para industria de aromas. Dentro das linhas de trabalho do grupo ressalta-se ainda a produção de bioaromas para industria de alimentos tais como obtenção de esteres frutais por fermentação de leveduras e fungos, em meios de cultivo residuais agrícolas, de baixo custo. A produção de biosurfactante para industria farmaceutica e de alimentos com inumeras aplicações foi estudada através da fermentação por bacillus

Data arquivamento

  • 2008