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Luiz Carlos Gonçalves Costa Junior

Possui graduação em ENGENHARIA AGRONÔMICA pela Universidade Federal de Lavras (1992), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2006). Atualmente é técnico nível superior - professor e pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, lotado no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora; foi representante no Pólo de Excelencia do Leite e Derivados até 2013, foi membro por 5 anos da Comissão Coordenadora, e atualmente é docente e orientador no programa Mestrado Profissionalizante em C&T Leite e Derivados - parceria UFJF/EPAMIG ILCT/EMBRAPA Gado de Leite. Ministra cursos e disciplinas de Físico-química do Leite e Derivados, e Química e Tecnologia do Leite e Derivados. Tem experiência na área de Ciência, Tecnologia e Inovação em Alimentos, com ênfase na Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: laticínios, físico-química, leite, queijos industriais e artesanais, entre outros derivados lácteos. Coordena projetos técnico-científicos fomentados pela Fapemig, CNPq e outras instituições financiadoras. É líder de grupo de pesquisa de Tecnologia de queijos industriais e artesanais no CNPq. Participa de Bancas examinadoras em diversos níveis nas instituições de Ensino e Pesquisa no país. É bolsista da FAPEMIG desde 2008, categoria Incentivo à Pesquisa (BIP). Tem diversas publicações de artigos científicos em periódicos nacionais e internacionais, além de livros publicados.
graduate at ENGENHARIA AGRONÔMICA from Universidade Federal de Lavras (1992), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1997) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: laticínios, leite, físico-química, derivados lácteos and metodologia analítica.

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