Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1978), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1982), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e pós doutorado na University of Florida, Gainesville-FL (1997). Atualmente é professora titular da Universidade Federal da Bahia. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Listeria monocytogenes, análise de perigos e pontos críticos de controle, controle de microrganismos patogênicos em alimentos, bacteriófagos.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1978), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1982) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1994). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: listeria monocytogenes, microbiologia, merenda escolar, pontos críticos de controle and monitoramento microbiológico.