Publicações no BrCris
 

Diego de Córdova Cucco

Professor Associado VI na Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC. Docente permanente do Programa de Pós-graduação em Zootecnia. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC / CAV (2005), foi bolsista de iniciação científica e extensão rural, trabalhou com melhoramento genético e reprodução animal. Mestrado na Universidade de São Paulo - USP / FZEA (2008), na área de melhoramento genético animal, trabalhou com estimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento e de carcaça medidos por ultrassonografia na raça Pardo-Suíço Corte. Doutorado na USP / FZEA (2010) com período de sanduíche na Universidade de Zaragoza - Espanha, trabalhou com associação de marcadores moleculares SNP, estimação de parâmetros genéticos e ultrassonografia de carcaça na raça Nelore. Foi Chefe de Departamento e Coordenador do Curso de Zootecnia de 2011 a 2013. De 2013 a 2015 foi membro do comitê assessor do INEP/MEC para o ENADE-Zootecnia. Atuou como Diretor de Extensão da UDESC Oeste em 2016 e como Chefe do Departamento de Zootecnia e Coordenador do curso em 2017-2018. Coordenador do Grupo de Melhoramento Genético - GMG/UDESC (www.gmg.udesc.br; @gmg_udesc). Ex-presidente da Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal - SBMA (2020-2022). Tem experiência em Bovinocultura e Equinocultura, com ênfase em produção e melhoramento genético quantitativo e molecular, avaliação de carcaças in vivo e post mortem. Realiza trabalhos de pesquisa e extensão com bovinos de corte, leite e equinos. Contato: diego.cucco@udesc.br
graduation at Medicina Veterinária from Universidade do Estado de Santa Catarina (2005), master's at Zoothecny from Universidade de São Paulo (2008) and doctorate at Zoothecny from Universidade de São Paulo (2010). He is currently full professor at Universidade do Estado de Santa Catarina. Has experience in Veterinary Medicine, acting on the following subjects: bovinos de corte, melhoramento animal, bovinos de leite, produção animal and características de carcaça.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •