Publicações no BrCris
 

Profa. Dra. Cecília Laluce

Lider do grupo de pesquisas em bio-processos do Instituto de Química da Unesp, Graduada em Química pela Faculdade de F. C. e L. de Araraquara, Instituto isolado de ensino do Estado de São Paulo (licenciatura em Química em 1964- bacharel em 1965), onde iniciou a sua carreira acadêmica como auxiliar se ensino (1965) e conquistou o cargo de Ph.D em 1977. Tornou-se professora Livre-docente do Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da Universidade Estadual Paulista Julho de Mesquita Filho (UNESP) em 1992 (MS-5), e professor titular em 1998 (MS-6), passando a exercer a função de professor voluntário com aprovação Institucional desde 1970. Acumulou experiência em Microbiologia Aplicada, com ênfase Biologia e Fisiologia de Microrganismos, desenvolvendo pesquisa sobre os seguintes temas: isolamento de leveduras; caracterização taxonômica; otimização da capacidade de fermentar amido e matérias primas derivadas da cana-de-açúcar; fermentação de maças de pães (panificação); otimização de processos (bateladas continuas e alimentadas); efeitos de estresses (temperatura, pH, etanol elevado, níveis inibitórios de subprodutos) sobre o processo sobre a produção de etanol; estabilidade genômica; fenômeno da flotação; interações entre leveduras (cooperações positivas e negativas); construção de leveduras melhoradas por hibridização e fusão de protoplastos. Mais recentemente tem se dedicado a produção de etanol partir de bagaço-de-cana, envolvendo inovações em pre-tratamentos, processos de hidrólise e fermentação e fermentação utilizando leveduras resistentes a produtos tóxicos hidrólise.
graduation at Graduação e Licenciatura em Química from Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Araraquara, Ensino Superior (1965) and doctorate at Curso de Química from Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Araraquara, Ensino Superior (1973). He is currently full professor at Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho and professora titular em atividade voluntária at Instituto de Química da Unesp. Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: saccharomyces, saccharomyces cerevisiae, flotation, cell separation and baker's yeast.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •