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MARIA ISABEL BERTO

Pesquisadora Científica, atua em Pesquisa & Desenvolvimento e transferência de tecnologia na área de Engenharia de Processos com ênfase em processos térmicos de alimentos (esterilização/pasteurização) e reologia de fluidos. Atualmente trabalha na área Engenharia de Processos do Centro de Tecnologia de Laticínios no Instituto de Tecnologia de Alimentos (EP/Tecnolat/Ital), onde faz parte do corpo docente do programa de pós-graduação de Mestrado Strictu sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos, coordena o Grupo de Segurança dos Alimentos (GESA) e o curso ?Alimentos Enlatados? que faz parte do programa internacional Better Process Control Schools (BPCS). Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995), com Mestrado (2000) e Doutorado (2004) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e Pós-Doutorado no Grupo de Engenharia de Processos do Instituto do Tecnologia de Alimentos (2007), foi Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora 2 (2014-2017).
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2000) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: reologia, esterilização, simulação, tratamento térmico and fluidos não newtonianos.

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