Graduado em Nutrição, possui Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista (FCFAR-UNESP) e pós-doutorado realizado no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Rural da Amazônia atuando no eixo de matérias primas alimentícias de origem vegetal no curso de ciência e tecnologia de alimentos, membro do conselho diretor e fiscal da Associação Brasileira de Análise Térmica e Calorimetria (ABRATEC). Tem experiência na área de Alimentos e Nutrição com ênfase na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de resíduos de empresas alimentícias, desenvolvimento de produtos, controle de qualidade de alimentos, propriedades funcionais de proteínas, análise térmica de proteínas, alimentos funcionais, compostos bioativos, estudo hipocolesterolêmico dos alimentos, hidrolisados proteicos e peptídeos bioativos.