Ana Paula Dionísio
Pesquisadora nível 1A da área de Processos Agroindustriais na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Unidade Agroindústria Tropical - CNPAT (Fortaleza - CE) desde 2010. É formada em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), sendo agraciada pelos Diplomas de Honra ao Mérito (Prêmio "Luiz de Queiroz" - Esalq/USP, Prêmio ADEALQ - ADEALQ/USP, e Prêmio Lavosier - Conselho Regional de Química/CRQ), em reconhecimento pelo seu desempenho acadêmico. É doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 2010), com bolsa de doutorado direto da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Em 2006-2007, fez doutorado sanduíche no Laboratorio de Biotransformaciones Industriales, na Faculdade de Farmacia, da Universidad Complutense de Madrid (UCM, Madri - Espanha). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguinte temas: desenvolvimento de ingredientes/produtos plant-based com foco em proteínas vegetais, corantes alimentares e prebióticos, em especial fruto-oligossacarídeos. Atualmente, atua como professora no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.
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