Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA, ex ESAL, 1981), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV, 1987) e doutorado em Biologia Vegetal (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 1997). Membro da Comissão de Pós-Graduação do Programa em Fitotecnia/UFV no período de 2009 a 2011 e membro da Câmara de Assessoramento de Agricultura (CAG) da FAPEMIG (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais) de 2011 a 2015. Atualmente é professor Titular Aposentado da Universidade Federal de Viçosa onde lecionou as disciplina de olericultura nos cursos de graduação e de pós-graduação. Área de atuação Olericultura com ênfase em Fisiologia de Cultivos Olerícolas e Técnicas Culturais em Olerícolas, com especial atuação nas culturas: Colocasia esculenta (taro), Arracacia xanthorrhiza (mandioquinha-salsa ou baroa), Allium sativum (alho) e cucurbitáceas (melão, abóboras e moranga).
graduate at AGRONOMIA from Universidade Federal de Lavras (1981), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1987) and ph.d. at Botany from Universidade Estadual de Campinas (1997). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: colocasia esculenta, inhame, arracacia xanthorrhiza, cucumis melo and pós-colheita.