MARCONY EDSON DA SILVA JÚNIOR
Has experience in Domestic Economy, focusing on Domestic Economy
Possui técnico em Análises Químicas pela Universidade Maurício de Nassau (2014), graduação em Bacharelado em Economia Doméstica pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2015), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2018) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2022). Atuou como Professor mediador a distância (2018-2021) no curso Técnico de Alimentos do Colégio Dom Agostinho Ikas da UFRPE, ministrando as disciplinas: Processamento de frutas e hortaliças; Tecnologia de frutas e hortaliças, e Análises físico-químicas dos alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análises fisico-químicas; Extração de compostos bioativos para utilização pelas indústrias alimenticia, farmacêutica e cosméstica; Avaliação de atividade biológica e antioxidante; Microencapsulação de extratos ricos em compostos fitoquímicos; Processamento e desenvolvimento de produtos alimentícios de origem vegetal; e análise sensorial de alimentos, com vários trabalhos publicados em revistas internacionais e nacionais. Ministrou aulas no Curso de Capacitação para auxiliar de desenvolvimento infantil do município de Lagoa do Carro/PE (2019). Também atuei em diversos projetos de pesquisa voltados para microencapsulação de sucos de frutas e extratos de compostos bioativos, visando manter os compostos nutricionais e funcionais. E também participei de projetos de extensão em escolas públicas e privadas, trabalhando a importância da leitura de rótulos de alimentos, rotulagem nutricional, alimentos diet e light e tabela nutricional.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos