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Fernando Bittencourt Luciano

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2004) e doutorado em Food and Nutritional Sciences pela University of Manitoba, Canadá (2010). Trabalhou como pesquisador no Guelph Food Research Centre (Agriculture and Agri-Food Canada) e atualmente é Professor Adjunto III do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Foi Coordenador de Pesquisa da PUCPR entre 2014 e 2016. Foi idealizador e primeiro Coordenador do Programa Institucional de Bolsas de Empreendedorismo e Pesquisa (PIBEP), que é um programa de germinação de negócios e empreendedorismo para alunos de graduação e pós-graduação na PUCPR. Realizou estágio pós-doutoral no Laboratório de Toxicologia de Alimentos da Universidade de Valência entre 2016 e 2017 com bolsa da CAPES. É o atual Diretor Executivo da Hotmilk Ecossistema de Inovação da PUCPR (hotmilk.pucpr.br), que é formado por 5 pilares de negócio: o Núcleo de Inovação Tecnológica da PUCPR (NIT), o Parque Tecnológico da PUCPR, Programas de Incubação e Aceleração de Startups, Consultoria de Inovação Aberta para Grandes Corporações e a Hotmilk Academy (educação corporativa). Como pesquisador, trabalha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia e Biotecnologia. Seus projetos de pesquisa buscam utilizar alternativas naturais na substituição de conservantes em alimentos e antibióticos na saúde animal. É Coordenador do grupo de pesquisa "Natural Antimicrobials for Safety and Shelf Life Extension" (NASSLE), que é uma plataforma de inovação e desenvolvimento de produtos para pequenas e médias indústrias agroalimentares em parceria com a Universidade de Valência, Espanha. É membro do Conselho Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação de Curitiba, do Comitê de Fomento de Curitiba e do Sistema Estadual de Parques Tecnológicos do Paraná. De suas pesquisas acadêmicas, também fundou com outros sócios a Wesen Green Solutions, uma empresa focada em tecnologias naturais para a promoção da saúde e bem estar de animais de companhia.
graduation at Farmácia e Bioquímica de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (2004) and doctorate at Food and Nutritional Sciences from University of Manitoba (2010). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: escherichia coli o157:h7, isotiocianatos, ácidos fenólicos, farinha de mostarda and culturas fermentadoras (starter).

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