Possui graduação em Química Industrial de Alimentos (2005), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2008), doutorado (2012) e pós-doutorado (2013) em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Foi professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha (IFFar), campus Panambi, entre 2010 e 2013, onde também atuou como Coordenadora de Pesquisa, Pós-graduação e Inovação e Coordenadora do Comitê de Avaliação de projetos de Pesquisa do IFFar.
É atualmente professora associada II no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) da UFRGS, onde ministra as disciplinas relacionadas à Toxicologia de Alimentos. Foi chefe do Departamento de Ciências dos Alimentos (2018 a 2021), coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos da UFRGS (2015; 2021-2023) e membro da Comissão de Pesquisa do ICTA (2020-2022).
Atualmente é vice-diretora do ICTA (2022- em andamento). É docente do quadro permanente e orientadora em nível de mestrado e doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA-UFRGS) e docente colaboradora no Programa de Pós-graduação em Química da UFRGS.
Atua como editora do periódico Ciência Rural e da seção de Toxicologia de Alimentos do periódico Foods e da seção de Micologia de Alimentos do periódico Current Opinion in Food Science.
Participou do Erasmus+ Programme em 2018 com intercâmbio para a Slovak University of Technology e do PRINT-CAPES em 2020 com intercâmbio para a Universita' degli Studi di Messina.
Tem experiência na área de química analítica e toxicologia de alimentos, atuando em atividades de pesquisa e extensão relacionadas aos seguintes temas: estratégias para reduzir a ocorrência de fungos e micotoxinas em alimentos, efeito do processamento dos alimentos/bebidas sobre os níveis dos compostos tóxicos e dos voláteis relacionados ao aroma utilizando análises cromatográficas.