Toxicologia de Alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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Aflatoxina M1 em leite: metodologia e ocorrência no Estado de Minas Gerais
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Ana Paula Ferreira de Oliveira
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Andrea Pittelli Boiago Gollucke
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Antonio Sergio Aymoré Martins
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Artificial dyes: health risks and the need for revision of international regulations
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Avaliação da contaminação de carnes por hidrocarbonmetos poliaromáticos
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Avaliação de resíduos de oxitetraciclina em leite de vacas acometidas de dermatite digital papilomatosa tratadas por aplicação tópica e intramuscular
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AVALIAÇÃO DE RISCO DA EXPOSIÇÃO HUMANA AO CHUMBO PELA DIETA NO BRASIL
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Avaliação do teor de nitrato em hortaliças folhosas produzidas por diferentes sistemas de cultivo
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Avaliação dos níveis de ingestão diária de edulcorantes pelo consumo de adoçantes líquidos de mesa.
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Avaliação dos níveis de nitrato e nitrito na alimentação oferecida de trabalhadores de Campinas e Limeira, São Paulo.
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Avaliação dos teores de oxitetraciclina pro cromatografia a líquido de alta eficiência em gado leiteiro com doença do casco
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Caracterização da contaminação fúngica e por micotoxinas em diferentes fases da cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.) produzido no Rio Grande do Sul, Brasil
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Caracterização da contaminação fúngica e por micotoxinas em diferentes fases da cultura do amendoim (Arachis hypogea L. produzido no Rio Grande do Sul, Brasil.
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Cleuber Antonio de Sá Silva
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Cláudia Esteban
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Comparação entre as concentrações de tetraciclina no plasma, líquido sinvoial e leite de vacas com doença do casco, submetidas às administrações intravenosa e intravenosa regional e sua implicação na presença de resíduos no leite
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CONTAMINACAO POR FUNGOS E MICOTOXINAS EM ERVA MATE (Ilex paraguarinsis)
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Daiani Cecchin Ferreira
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Danielle Hoeltgebaum
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Desenvolvimento de métodos analíticos para determinação de resíduos de tetraciclinas, sulfonamidas e cloranfenicol em mel utilizando técnicas cromatográficas.
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Desenvolvimento e validação de metodo analitico utilizando LC-MS/MS para determinação de macrolideos em carne de tilapia do nilo (oreochromis niloticus).
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Desenvolvimento e validação de metodologia cromatográfica para determinação de bisfenol A em simulantes de alimentos de ensaios de migração
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Desenvolvimento e validação de método analítico empregando LC-MS/MS QToF para a determinação de fluoroquinolonas em peixes.
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DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA A DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES VOLÁTEIS PROVENIENTES DE EMBALAGENS DE PET (POLIETILENO TEREFTALATO) E SUA APLICAÇÃO EM PET PÓS-CONSUMO
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Desenvolvimento e validação de métodos analíticos para a determinação de contaminantes em polietileno tereftalato e polietileno de alta densidade pós-consumo
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Desenvolvimento e validação de métodos analíticos para determinação de resíduos de estreptomicina e diidroestreptomicina em leite bovino (ELISA, LC-APCI/MS QTof).
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Determinação de aflatoxina M1 em leite bovino UHT por cromatografia líquida de alta eficiência.
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Determinação de Aflatoxinas em Produtos à base de Milho para Consumo Humano
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Determinação de glicoalcaloides em batatas in natura : efeito da luz e temperatura
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Determinação de metais migrados para o alimento preparado em panelas de barro empregando técnicas espectrométricas atômicas.
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Determinação de nitrato, nitrito e N-nitrosaminas em lingüiças
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Determinação de nitrosaminas voláteis em salsichas ?Hot-Dog"
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Determinação de Ocratoxina A em Produtos à base de Milho para Consumo Humano
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Determinação de resíduos de aflatoxinas M1 em leite por fluordensiometria.
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Determinação de resíduos de verde de malaquita e verde de leucomalaquita em peixes por LC-ESI-MS/MS
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Determinação do teor de nitrato em fórmula infantil por sistema FIA e estimativa da sua exposição pelos lactentes
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Determinação dos Níveis de Sulfitos em Vinhos e em Sucos de Frutas e Estimativa de sua Ingestão.
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Diferentes métodos para extração de antibióticos betalactâmicos em queijos da região amazônica para análise em HPLC/MS.
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Efeito antifúngico e antimicotoxigênico do óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) em Aspergillus flavus Link e Fusarium verticillioides (Sacc.) Niremberg
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Efeito da Radiação Ionizante na Degradação da Zearalenona
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Efeito de fibras alimentares na ação de inseticidas piretróides em parâmetros eletrocardiográficos e morfológivos de ratos Wistar machos recém desmamados
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Efeitos da deltametrina na excitação e condução cardíaca e na resposta ao estresse oxidativo em ratos Wistar.
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Elizabeth de Souza Nascimento
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Enrofloxacina na piscicultura: estudo da incorporação do fármaco na ração visando a redução da taxa de lixiviação na água.
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Estudo da influência de manejos pós-colheita na incidência de fungos e micotoxinas no arroz (Oryza sativa L.)
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Estúdio toxicológico de los componentes antinutricionales de los alimentos
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Felix Guillermo Reyes Reyes
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FUMONISINAS EM DERIVADOS DE MILHO COMERCIALIZADOS EM SANTA CATARINA E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE HUMANA E ALTERAÇÕES HISTOPATOLIGICAS EM FUGADO DE CATFISH TRATADOS
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Geisi Mello Balsamo
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George Queiroz de Brito
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Glutamato monossódico e Síndrome Metabólica - Parâmetros bioquímicos e cardiovasculares de ratos wistar alimentados com glutamato monossódico
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Hellen Dea Barros Maluly
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HELLEN VIDAL SANTOS
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Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em café torrado: otimização e validação de método por cromatografia a gás acoplada a espectrometria de massas
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Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em produtos de cacau: otimização e validação de método de ensaio e produção de material para ensaio de proficiência
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Imunodetecção do receptor metabotrópico mGluR8 no núcleo arqueado do hipotálamo de ratos Wistar e estudo dos efeitos, no receptor, resultantes da exposição oral sub-crônica ao glutamato monossódico.
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Isa Beatriz Noll
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Ivermectina : cinetica de eliminação em bovinos, presença e estudo da sua estabilidade durante o processamento do leite
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Jaff Ribeiro da Silva
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Joice Sifuentes dos Santos
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Juliane Elisa Welke
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Karine Primieri Nicolli
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Lara Tschopoko Pedroso Pereira
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Laura de Oliveira Lago
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Lead in Brazilian food: exposure assessment and risk characterization
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Leandra Thais Ferreira Sousa
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Manoel Pinheiro Chagas
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Marilene da Silva Lima
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Mathias Alberto Schramm
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Michele Hoeltz
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Milena Veronezi Silva
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Monica Alessandra Teixeira dos Santos
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Neuza Maria Miranda dos Santos
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Ocorrência de Aflatoxina M1 em Leite UHT Comercializado na Cidade de Porto Alegre
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Ocorrência de ocratoxina A em café verde destinado à exportação proveniente de diversas regiões produtoras brasileiras.
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Otimização e validação de metodo analitico para a determinação de cloranfenicol em alimentos de origem animal utilizando a tecnica LC-ESI-MS-MS
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Oxitetraciclina em tomates e bactericidas agrícolas e avaliação dos seus resíduos em tomates produzidos em estufas e cultura de campo
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PATULINA EM PRODUTOS DE MAÇÃ E EFEITO DO USO DE ADSORVENTES COMO DESCONTAMINANTE EM SUCOS
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Produção de Micotoxinas por Espécies de Aspergillus e Penicillium em Diferentes Condições de Crescimento
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Renata Franca Cassimiro Belo
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Resíduos de agrotóxicos em feijão (Phaseolus vulgaris, L.): Validação de método, provimento de ensaio de proficiência e produção de material de referência certificado
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RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS ORGANOHALOGENADOS EM MORANGO POR CROMATOGRAFIA À GÁS: VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA E OCORRÊNCIA NO ESTADO DE MINAS GERAIS
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Resíduos de carbendazim em laranja e suco de laranja: validação de método cromatográfico e monitoramento em Minas Gerais
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Rita de Cássia Silva de Oliveira
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Rita Margarete Donato Machado
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Rotualgem, qualidade e segurança de alimentos para animais de companhia e seu impacto na saúde
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Samuel Botião Nerilo
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Scheilla Vitorino Carvalho de Souza Ferreira
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Silvia Amelia Verdiani Tfouni
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Tetraciclinas em medicamentos veterinários e produtos lácteos.
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Uso do detector termoiônico nitrogênio?fósforo específico (NPD) na análise de N-nitrosaminas
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Validação de métodos qualitativos: delineamento de procedimento e aplicação na pesquisa de resíduos de sulfonamidas em leite cru
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Verônica Simões de Borba
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Vildes Maria Scussel