Publicações no BrCris
 

Maria Margareth Veloso Naves

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás-UFG, Especialização em Nutrição Humana e Residência em Nutrição e Dietética/USP, Especialização em Metodologia do Ensino Superior/UFG, Mestrado em Ciência da Nutrição pela UNICAMP, Doutorado em Ciência dos Alimentos pela USP, e Pós-Doutorado na Texas A&M University (USA). Desde 1983 é professor efetivo (admitido por concurso público) da Faculdade de Nutrição/UFG, sendo atualmente, Professor Titular, e atua como docente na graduação em Nutrição e no Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNUT)/UFG, e como coordenadora do Laboratório de Nutrição Experimental (LANUTE) e do grupo de pesquisa PRE-PROBIO. Atua, ainda, como docente em diversas disciplinas relacionadas a métodos de investigação científica, na graduação, pós-graduação e em cursos de extensão, com ênfase no planejamento de pesquisa e redação científica. Foi Coordenadora de dois Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu/UFG - Ciência e Tecnologia de Alimentos, biênio 2009-2011; e PPGNUT, biênio 2017-2019 - e atuou como membro do Conselho Científico e/ou como Editor Associado de revistas científicas das área de Ciência de Alimentos e de Nutrição. Tem experiência nas áreas de Nutrição Experimental e Ciência dos Alimentos, com ênfase em compostos bioativos e prevenção de doenças crônicas, e qualidade nutricional e potencial prebiótico de frutos nativos do Cerrado e subprodutos.
She has undergraduate in Nutrition from the Federal University of Goiás-UFG, Specialization in Human Nutrition and Residency in Nutrition and Dietetics/USP, Specialization in Higher Education Methodology/UFG, Master's in Nutrition Science from UNICAMP, Doctorate in Food Science from USP, and Post-Doctorate at Texas A&M University (USA). Since 1983, she has been a full professor (admitted by public tender) at the Faculty of Nutrition/UFG, and is currently a Full Professor, and works as a professor in the undergraduate program in Nutrition and in the Graduate Program in Nutrition and Health (PPGNUT)/UFG, and as coordinator of the Experimental Nutrition Laboratory (LANUTE) and the PRE-PROBIO research group. She also works as a professor in several disciplines related to scientific investigation methods, in undergraduate, graduate and extension courses, with an emphasis on research planning and scientific writing. She was Coordinator of two Stricto Sensu Graduate Programs /UFG-Food Science and Technology, biennium 2009-2011; and PPGNUT, biennium 2017-2019 - and served as a member of the Scientific Council and/or as Associate Editor of scientific journals in the areas of Food Science and Nutrition. She has experience in the areas of Experimental Nutrition and Food Science, with an emphasis on bioactive compounds and chronic disease prevention, and nutritional quality and prebiotic potential of native Cerrado fruits and by-products.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •