área de pesquisa
- "Avaliação da utilização do dióxido de carbono proveniente de fermentação alcoólica no cultivo de Spirulina (Arthrospira) platensis: uso simultâneo de nitrato de sódio e sulfato de amônio como fontes de nitrogênio em fotobiorreator aberto".
- Angelo Samir Melim Miguel
- AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE QUEIJOS MATURADOS COM CEPAS DE Penicillium candidum
- Avaliação de biomassa de Penicillium candidum como inóculo em queijos maturados com mofo branco com base na percepção do consumidor brasileiro.
- Avaliação do cultivo de Spirulina platensisutilizando simultaneamente nitrato de potássio e cloreto de amônio como fontes de nitrogênio
- Bioprocessos e Alimentos Fermentados
- Caracterização do perfil aromático de fermentados de maçãs
- Caracterização Físico-Química e sensorial de Queijos Maturados por Penicillium candidum em diferentes períodos de maturação
- Combining chemical analysis, sensory profile, CATA, preference mapping and chemometrics to establish the consumer quality standard of Camembert‐type cheeses
- Compostos fenólicos da maçã: Extração, perfil e classes fenólicas, atividade antioxidante, processamento e avaliação termoanalítica
- Compostos fenólicos e atividade antioxidante de sucos e fermentados elaborados a partir de maçãs de diferentes cultivares e em diferentes estádios de maturação
- COMPOSTOS FÚNGICOS OBTIDOS DE BASIDIOMICETOS COM AÇÃO ANTIPARASITÁRIA PARA Giardia duodenalis
- Cultivo de Spirulina platensis por processo descontínuo alimentado para obtenção de clorofila.
- Desenvolvimento de um produto lácteo com base em queijo cremoso e preparado de frutas silvestres
- Desenvolvimento e avalação de queijo de massa semi-dura recoberto com alecrim (Rosmarinus officinalis L.) no processo de maturação
- Determinação do Shelf-Life de um novo processo de fabricação de sidra após diferentes tratamentos de conservação
- Efeito da fermentação malolática na qualidade de fermentados de maçãs com baixa acidez
- Eliane Dalva Godoy Danesi
- Emprego de reator com membrana na obtenção de frutose e ácido glicônico a partir da sacarose.
- Estudo Sobre a Regulação do Metabolismo de Carboidratos e a Expressão de alfa-Amilase em Aspergillus oryzae NRRL 692
- FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DE MATERIAL AMILÁCEO POR LEVEDURA AMILOLÍTICA RECOMBINENTE EM REATOR COM CÉLULAS IMOBILIZADAS
- Identificação de fatores envolvidos na regulação da biossíntese de amilases em Aspergillus oryzae nrrl 692
- Impacto do dióxido de enxofre na composição química e no perfil de voláteis de sidras varietais.
- Isolamente e seleção de leveduras oxidativas para produção de aromas frutados em fermentados de maçã
- Larissa Canilha
- Luciana Silva Ribeiro Martins
- Luiz Carlos Martins das Neves
- Mayla Santos Rodrigues
- Obtenção e caracterização físico-química do queijo tipo Reblochon elaborado com leite bovino das raças Holandesa e Jersey
- Optimization of the yield of bacteriocin-like substance (BLIS) produced by Pediococcus pentosaceus and its application as food bioconservative.
- Optimizing the growth-associated β-galactosidase production by probiotic Lactobacillus reuteri B-14171: experimental design, culture medium volume increase, and cell growth modeling
- PRODUÇÃO DE GLICOSE-6-FOSFATO DESIDROGENASE DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE GENETICAMENTE MODIFICADA ATRAVÉS DE PROCESSO FERMENTATIVO DESCONTÍNUO ALIMENTADO
- Qualidade de Queijo tipo Camembert: Culturas Primárias e Inóculo de Micélio MicroFragmentado
- Ricardo Pinheiro de Souza Oliveira
- Thomaz de Gouveia
- Viviane Maimoni Gonçalves