Fisiologia de Microrganismo
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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"CONTROLE DE BACTÉRIAS PATOGÊNICAS VEICULADAS POR ALIMENTOS PLANCTÔNICAS E SÉSSEIS POR ÓLEOS ESSENCIAIS
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"MODELOS DE CRESCIMENTO DE PSICROTRÓFICOS EM DIFERENTES TEMPERATURAS E pH
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ADAPTAÇÃO DE Staphylococcus aureus AOS ESTRESSES QUÍMICOS: ÓLEOS ESSENCIAIS, ANTIBIÓTICOS E pH
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Análise e potencial de uso de óleos essenciais no controle de Pseudomonas sp. e na formação de biofilme por Pseudomonas aeruginosa
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Atividade bactericida de antimicrobianos naturais sobre Listeria monocytogenes inoculada em mortadela
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Atividade biocida de óleos essenciais in vitro e em matrix alimentar láctea sobre Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes
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Atividade de antimicrobianos naturais sobre endósporos de Clostridium perfringens em mortadelas
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Atuação de óleos essenciais sobre biofilme de Staphylococcus aureus em superfície de aço inoxidável e polipropileno
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Avaliação da atividade do óleo essencial de segurelha (Satureja montana L.) sobre Clostridium perfringes em sistemas de emulsão cárneos
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Avaliação da atividade microbiana de óleos essenciais sobre Salmonella enterica Enteritidis inoculada em carne bovina in natura moída
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Avaliação microbiológica e fisico-química de mortadelas elaboradas com óleos essenciais e inoculada com Clostridium perfringens tipo A
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AÇÃO ANTIMICROBIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS FRENTE A PATÓGENOS SÉSSEIS E PLANCTÔNICOS DE ORIGEM ALIMENTAR
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Ação inibitória de óleos essenciais de Curcuma longa L. e Bixa orellana L. Pseudomonas aeruginosa e Listeria monocytogenes planctônicas e sésseis em polipropileno
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Biofilme de Bacillus cereus em superfície de aço inoxidável: ação bactericida e esporicida de óleos essenciais
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Caracterização bioquímica de bactérias psicrotróficas de tanques de refrigeração de leite e formação de biofilme por Pseudomonas fluorescens e Staphylococcus aureus em aço inoxidável.
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Cinética de crescimento e produção de pectina liase por Penicillium griseoroseum.
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Comportamento de Staphylococcus aureus em queijo minas fabricado com leite cru
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Controle do crescimeto de Staphylococcus semeado em ricota com adição e nisina e, ou, óleos essenciais
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Cronobacter sakazakii: adaptação de células planquitônicas e sésseis a óleos essenciais
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Dinâmica populacional de Staphylococcus aureus produtor de enterotoxina A inoculado em queijo Prato
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Diversidade de resistência a antimicrobianos em bactérias isoladas de peixes, ambiente de criação e filés de pescado
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Efeito antilisterial de compostos majoritários de óleos essenciais sobre células planctônicas e sésseis
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Efeito de óleos essenciais de citros sobre o crescimento de microrganismos
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Efeito de óleos essenciais e compostos majoritários sobre endósporos de Clostridium botulinum inoculados em mortadela.
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Efeito do óleo essencial de gengibre e do ph sobre o crescimento e indução de tolerância em Listeria monocytogenes
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Estudo da atividade bactericida de óleos essenciais sobre células planctônicas e sésseis de Salmonella spp.
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Formação de biofilme em aço inoxidável por Aeromonas hydrophila e Staphylococcus aureus sob diferentes condições de cultivo
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Formação de biofilme em aço inoxidável, biotransferência e sensibilidade de Listeria monocytogenes a óleos essenciais
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Formação de biofilmes em aço inoxidável por Pseudomonas spp e seu controle por peróxido de hidrogênio e dicloroisocianurato de sódio
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Identificação e Caracterização de Bacterias Psicrotróficas Gram-Negativas Isoladas de Tanque de Refrigeração por Expansão.
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Influencia da temperatura, pH e nisina no crescimento de Staphylococcus aureus em ricota cremosa.
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Influência das condições de cultivo na produção de pectina liase por Penicillium griseoroseum em biorreatores
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Interação entre Saccharomyces cerevisiae e Lactococcus lactis durante fermentaçào de cachaça artesanal
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Resposta adaptativa de Clostridium perfringens, Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus aos óleos essenciais de Syzygium aromaticum, Origanum vulgare, eugenol, timol e ácido peracético
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Ricota : qualidade microbiológica e uso de especiarias no controle de Staphylococcus aureus
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Roberta Hilsdorf Piccoli
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Óleos Essenciais e seus compostos puros no controle de células planctônicas e sésseis de cepas de Bacillus cereus
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ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE BIOFILMES BACTERIANOS: Listeria monocytogenes E Escherichia coli ENTEROPATOGÊNICA