Alimentos em Pó: Processos e Propriedades Físicas Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Fabricação de Produtos Alimentícios

descrição

  • A indústria de alimentos em pó vem crescendo nos últimos anos devido às vantagens inerentes ao produto: facilidade de conservação a longo prazo; baixo custo de transporte e armazenamento; versatilidade quanto ao uso (bebidas em pó instantâneas, alimentos infantis, pré-misturas, sopas) e quanto à forma de produção (pós moídos, atomizados, secos em tambor, aglomerados, liofilizados ou simplesmente misturados).O grupo de pesquisa vem realizando desenvolvimento de produtos e aprimoramento de processos para indústrias, assim como testes em planta-piloto. Teses de mestrado e doutorado tem sido orientadas, gerando resultados que vem sendo divulgados em eventos científicos e publicados em períódicos de circulação nacional e internacional.O enfoque principal das pesquisas está voltado para os processos de aglomeração e mecanismos envolvidos (com jato de vapor, em leito fluidizado e térmica) e propriedades dos pós (molhabilidade, solubilidade, distribuição granulométrica, determinação de diâmetro médio, morfologia, cristalinidade, entre outras).

Data arquivamento

  • 2006