Possui graduação em Ciências Químicas pela Universidad de Buenos Aires (1968), doutorado em Ciencias Químicas pela Universidad de Buenos Aires (1976), pós-doutorado pela Universidad de Huelva Escuela Politécnica (1999), pós-doutorado pela Laboratoire de Genié Des Procédés de Pau (1997) e pós-doutorado pela Universidade do Porto (2004). É Professor Titular da Universidade Estadual de Campinas, Revisor de periódicos: Drying Technology, Carbohydrate Polymer , Powder Tecnology, Particuology, Latin American Applied Research, Brazilian ,Journal of Chemical Engineering, Brazilian Archives of Biology and Technology, Journal of Food Engineering, Revista de Ciências Exactas e Naturais, Chemical Engineering Science, , entre outros. É Membro de corpo editorial da Brazilian Journal of Food Technology. Tem organizado congressos e participado de vários comités científicos. Participa de varias comissões de alto nível na Unicamp: presidente da comissão de docência da FEA e membro do CADI( Unicamp). Tem experiência em diversas áreas de pesquisa: obtenção de materiais biodegradáveis a partir de fontes agropecuárias não convencionais; aglomeração e instantaneização de matériais em pó em leito fluidizado. Tem atuado nas áreas de desidratação osmótica e desenvolvimento de equipamentos e processo de secagem.
bachelor's at Ciencias Quimicas from Universidad de Buenos Aires (1968) and doctorate at Ciencias Químicas from Universidad de Buenos Aires (1976). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: secagem, biofilmes, filmes biodegradaveis, aglomeração and instantanização.