Tecnologia e Segurança de Alimentos
Grupo de Pesquisa
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Visão geral
application sectors
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Fabricação de Bebidas
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Fabricação de Produtos Alimentícios
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A região amazônica ainda é a que apresenta um dos maiores Ãndices de insegurança alimentar e nutricional no paÃs, acometendo 1,3 milhão de pessoas, de acordo com pesquisa divulgada pelo IBGE em 2014. Porém, é uma região que apresenta grande biodiversidade e rico conhecimento popular a respeito de fontes alimentares e terapêuticas que podem ser estudadas para garantir o desenvolvimento de novas tecnologias para avaliação da qualidade e segurança alimentar da população. Desta forma, o grupo de pesquisa em Tecnologia e Segurança de Alimentos busca avaliar a qualidade da alimentação da região Norte, enfocando em aspectos nutricionais e microbiológicos; utilizar produtos naturais da região para desenvolvimento ou beneficiamento nutricional e/ou sensorial de alimentos e bebidas; buscar alimentos funcionais como novas fontes terapêuticas para diversos agravos à saúde da população, assim como desenvolver novas metodologias analÃticas para o controle de qualidade destes produtos.
Data arquivamento
Pesquisas
research lines
áreas de investigação
palavras-chave
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ALIMENTOS AMAZÔNICOS
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ANÁLISE DE ALIMENTOS
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COMPOSIÇÃO QUÍMICA, QUALIDADE, MICROBIOLOGIA, SENS
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CONTROLE DE QUALIDADE
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CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
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DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
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HPLC
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MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
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NOVAS METODOLOGIAS ANALÍTICAS
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PLANEJAMENTO FATORIAL
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PREPARO DE AMOSTRAS
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UHPLC
Ligações
Identidade
DGP identifier
identificador BrCris
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ed5d6bc335e556e5b0e71dd7374a0889