Tecnologia e Segurança de Alimentos Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Fabricação de Bebidas
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descrição

  • A região amazônica ainda é a que apresenta um dos maiores Ãndices de insegurança alimentar e nutricional no paÃs, acometendo 1,3 milhão de pessoas, de acordo com pesquisa divulgada pelo IBGE em 2014. Porém, é uma região que apresenta grande biodiversidade e rico conhecimento popular a respeito de fontes alimentares e terapêuticas que podem ser estudadas para garantir o desenvolvimento de novas tecnologias para avaliação da qualidade e segurança alimentar da população. Desta forma, o grupo de pesquisa em Tecnologia e Segurança de Alimentos busca avaliar a qualidade da alimentação da região Norte, enfocando em aspectos nutricionais e microbiológicos; utilizar produtos naturais da região para desenvolvimento ou beneficiamento nutricional e/ou sensorial de alimentos e bebidas; buscar alimentos funcionais como novas fontes terapêuticas para diversos agravos à saúde da população, assim como desenvolver novas metodologias analÃticas para o controle de qualidade destes produtos.

Data arquivamento

  • 2016