O objetivo geral do presente GP é Implantar e contribuir com novas tecnologias analíticas como rotinas de análise de nutrientes e derivados, e outras substâncias de interesse na qualidade global em alimentos, enfoque estendido a medicamentos e suplementos nutricionais visando quantificação confiável, com exatidão, para subsidiar proposições atuais de controle de qualidade de produtos e processos tecnológicos, envolvendo o processo desde a obtenção de ingredientes até a estabilidade do produto final. Metas (para o proximo quinquênio)Alcançar melhoria significativa nos padroes de controle de qualidade de produtos, ingredientes e do processo tecnológico envolvido na fabricação de alimentos, bebidas, medicamentos, ração, e suplementos nutricionais e nutracêuticos. A parceria entre o Departamento de Nutrição/UFPE e Departamento de Ciências Farmacêuticas e Departamento de Zootecnia/UFRPE é impar e particular para a implantação da ?Central de Caracterização Química de Alimentos Medicamentos e Suplementos Nutricionais? apoiada pelo Edital Multiusuário FACEPE APQ 1302-4.05-08, e pela repercussão regional e nacional diante do projeto que envolve pesquisa e ação. O caráter multidisciplinar da pesquisa e das demandas de cooperação justifica encaminhar formação deste novo grupo de pesquisa, desta vez consolidando a participação do Departamento de Quimica Fundamental/UFPE . Pela característica dos programas interdisciplinares das PG´s envolvidas é cabível a estruturação deste grupo de pesquisa que pretende expandir em área multidisciplinar envolvendo Ciências Agrárias, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciências Farmacêuticas, Zootecnia e Química, assegurando o escopo do grupo e a meta estabelecida para o quinquênio.