Grupo de Pesquisas em Tecnologia de Alimentos Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Serviço
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Fabricação de Bebidas
  • Fabricação de Produtos Alimentícios
  • Fabricação de máquinas, aparelhos e materiais elétricos

tem membro

descrição

  • Desenvolvimento de Inovação Tecnológica em Desidratação de Alimentos por Microondas, com patente solicitada junto ao INPI. Pesquisa desenvolvida em produção de Batata "chips" por microondas em colaboração com o Centro Universitário de Belo Horizonte -UNI BH. Apresentação de diversos trabalhos em congressos nacionais e internacionais sobre Modelagem Computacional de Secagem de Vegetais e Frutas e modelagem de Desidratadores por Microondas. Artigos publicados em revistas nacionais e internacionais em Microbiologia de Alimentos, Química Analítica e prototipagem. Pesquisas em andamento sobre otimização de sistemas produtivos de milho, café e arroz. Produção de cachaça utilizando linhagens selecionadas e análises cromatográficas da bebida por SPME e CG-MS.

Data arquivamento

  • 2006