I- TECNOLOGIAS DESENVOLVIDAS E TRANSFERIDAS PARA O SETOR PRODUTIVO: Zoneamento do risco edáfico da síndrome da morte do capim-braquiarão; recomendação de novas cultivares de forrageiras para diversificação de pastagens (B. humidicola cv. Tupi, B. brizantha cv. Xaraés e Piatã, P. maximum cv. Tanzânia, Mombaça, Massai e Zuri, Brachiaria arrecta x B. mutica (capim-tangola) e Cynodon nlemfuensis (grama-estrela-roxa); recomendação das leguminosas Pueraria phaseoloides, Arachis pintoi cv. Belmonte e Estilosantes Campo Grande para formação de pastos consorciados; técnicas de plantio direto para reforma de pastagens degradadas; métodos de introdução de amendoim forrageiro em pastagens estabelecidas; métodos de controle do capim-navalha, goiabeira, cipó-guaraná e cipó-cururu em pastagens; recomendação de calagem e adubação de pastagens no Acre; Sistema de produção de leite em pastagens para o Acre e Rondônia.