Processos industriais de grãos, caracterização e utilização de co-produtos para a elaboração de Biomateriais Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Fabricação de Produtos Alimentícios

descrição

  • O grupo tem como objetivos desenvolver estudos que visam o aprimoramento dos processos de moagens do milho através da análise dos fatores e condições envolvidos. Dentre estes, destacam-se estudos dos efeitos das condições de maceração dos grãos, como temperatura e concentração de dióxido de enxofre; ajustes no processo em função do tipo de grão e alternativas de novos métodos de moagem. Dos co-produtos obtidos, os de maiores interesses são o amido, o germe, a fibra e a fração protéica. Dentre os principais estudos destaca-se, e com grande potencial, a utilização da zeína e amido na produção de biomateriais adicionados ou não de nanopartículas. O grupo mantém contatos com indústrias moageiras, pesquisadores nacionais da área de desenvolvimento de novos produtos e biomateriais.

Data arquivamento

  • 2012