NUTRIÇÃO HUMANA
Programa de Pós-Graduação
-
- Visão geral
-
- Publicações
-
- Pesquisas
-
- Contato
-
- Identidade
-
- Ver todos
-
Visão geral
Publicações
publicações
-
A EFICÁCIA DO TREINAMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS: O MODELO TRANSTEÓRICO EM FOCO Documento
-
A atuação do nutricionista do SESI como promotor de saúde- suas práticas e percepções Documento
-
A avaliação nutricional como estratégia para as ações de promoção à saúde no ambulatório de pediatria do HUB Documento
-
A percepção de liderança dos nutricionistas brasileiros Documento
-
ASSOCIAÇÃO ENTRE O ÍNDICE INFLAMATÓRIO DA DIETA E A COMPOSIÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL EM INDIVÍDUOS COM CONSTIPAÇÃO INTESTINAL Documento
-
AVALIAÇÃO DE BIOMARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO E ESTADO INFLAMATÓRIO EM PACIENTES NO PRÉ E PÓS-OPERATÓRIO DE CIRURGIA DA OBESIDADE Documento
-
Aceitabilidade Consumo e Análises de cardápio reduzido em gordura e sem frituras em restaurantes auto-serviço Documento
-
Aconselhamento nutricional em grupo para adultos com excesso de peso e co-morbidades : adesão, repercussões clínicas e metabólicas Documento
-
Adequação Nutricional do Leite Humano Doado aos receptores no Banco de Leite do Hospital Regional de Ceilândia- DF Documento
-
Afecções mamárias lactacionais: ocorrência e conseqüências sobre a celularidade e composição nutricional do leite materno Documento
-
Alimentação complementar em lactentes após aleitamento materno exclusivo : práticas e orientações Documento
-
Alimentação regional saudável em unidades produtoras de refeições do sudeste brasileiro Documento
-
Alimentos regionais brasileiros: avaliação da mudança da oferta no programa de restaurantes populares brasileiros Documento
-
Análise do orçamento de programas de segurança alimentar e nutricional no Distrito Federal : o compromisso estatal na realização do direito humano à alimentação adequada (2011-2014) Documento
-
Aproveitamento de resíduos do processamento mínimo de beterraba : elaboração de produtos tecnológicos, avaliação sensorial, físico-química e de compostos funcionais Documento
-
Aspectos Farmacológicos e Nutricionais do Fungo Agaricus sylvaticus sobre o Tumor Sólido de Walker 256 Documento
-
Atitudes da população adulta do Distrito Federal, Brasil, relacionadas com a alimentação saudável Documento
-
Atitudes, crenças e práticas maternas sobre alimentação infantil e percepção e insatisfação materna em relação ao estado nutricional de crianças em escolas particulares do Distrito Federal, Brasil. Documento
-
Atividade Antioxidante in vitro das Folhas e Flores da capuchinha. (Tropaeolum majus L.). Documento
-
Avaliação Físico -quimica e da rotulagem de leites UHT comercializados em Brasilia-DF Documento
-
Avaliação antropométrica e de consumo alimentar de almoço de escolares matriculados em período integral de escola particular de Brasília Documento
-
Avaliação da utilização do repasse fundo a fundo para estruturação e implementação das ações de alimentação e nutrição Documento
-
Avaliação da ácido graxo sintase no sangue periférico de pacientes portadoras de câncer de mama suplementadas com óleo de peixe rico em ácido graxo n-3 Documento
-
Avaliação de características nutricionais da mandioca e de seus híbridos interespecíficos Documento
-
Avaliação de contaminação por glúten em alimentos isentos de glúten comercializados em panificadoras Documento
-
Avaliação de estratégia de educação nutricional em unidade de alimentação e nutrição Documento
-
Avaliação de uma proposta de educação nutricional para portadores de diabetes mellitus tipo 2 Documento
-
Avaliação do consumo alimentar de estudantes frequentadores do Restaurante Universitário da UnB Documento
-
Avaliação do efeito do café na composição da microbiota intestinal, resposta inflamatória e perfil lipídico de ratos tratados com dieta hiperlipídica Documento
-
Avaliação do potencial efeito do bochecho com cafeína no desempenho motor. Documento
-
Avaliação nutricional de pré-escolares matriculados em creches do Distrito Fderal Documento
-
Avaliação nutricional dos lanches escolares em escolas particulares do Plano Piloto - DF Documento
-
Avaliação nutricional e repercussões metabólicas entre adolescentes atendidos no ambulatório de nutrição no centro de saúde de Brazlândia - DF Documento
-
AÇÃO DA VITAMINA ?E? NA MODULAÇÃO DO METABOLISMO LIPÍDICO E DA TUMORIGÊNESE NA LINHAGEM DE CÂNCER DE MAMA TRIPLO NEGATIVO MDA-MB-231 SUPLEMENTADA COM ÁCIDO DOCOSAHEXAENÓICO. Documento
-
BEBIDA DE GRÃO-DE-BICO E COCO FERMENTADA POR Lactobacillus paracasei subsp. paracasei LBC 81 ELABORADA COM DIFERENTES TEORES DE AÇÚCAR Documento
-
Boas práticas de fabricação numa indústria de produtos minimamente processado Documento
-
COMPOSTOS DA CASCA DE TUCUM-DO-CERRADO (Bactris setosa Mart.) COM ATIVIDADE ANTIOXIDANTE Documento
-
CONSUMO DE ALIMENTOS REGIONAIS E SITUAÇÃO DE (IN) SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL ENTRE ADOLESCENTES BRASILEIROS Documento
-
CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES, NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E USO DE CICLOVIAS POR ADULTOS DE BRASÍLIA Documento
-
Caracteristicas tecnológicas e nutricionais dos pães isentos em glúten : uma revisão sistemática Documento
-
Caracterização de farinhas de diferentes genótipos de sorgo e efeito da panificação nos teores de amido resistente e antioxidantes Documento
-
Caracterização do conhecimento dos profissionais de saúde sobre promoção, proteção e apoio à amamentação nas unidades básicas de saúde do Distrito Federal Documento
-
Caracterização física, química, sensorial e nutricional de batatas minimamente processadas. Documento
-
Caracterização química, física e de compostos funcionais em cebolas frescas e minimamente processadas Documento
-
Caracterização química, física e de compostos funcionais em cebolas frescas, cozidas e desidratadas Documento
-
Características físicas, químicas e bioquímicas de pequi de diferentes regiões do Cerrado brasileiro Documento
-
Comportamento da Mortalidade Infantil no Distrito Federal: 1990 a 2000 Documento
-
Compostos Bioativos e Qualidade Microbiológica de Morangos "Oso Grande" Produzidos em Sistemas de Cultivo Orgânico e Convencional Documento
-
Compostos bioativos e capacidade antioxidante em abóboras gila (Cucurbita ficifolia Bouché) Documento
-
Conhecimento e comportamento do consumidor em prática seguras de manipulação de alimentos Documento
-
Conhecimento, práticas e percepção de risco relacionados à segurança dos alimentos de crianças e adolescentes : o desenvolvimento de um instrumento Documento
-
Correlação entre as atividades da Equipe Multiprofissional em Terapia Nutricional e a Administração da Nutrição Enteral em Unidades Públicas de Terapia Intensiva do Distrito Federal. Documento
-
DESENVOLVIMENTO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE PÃES SEM GLÚTEN ELABORADOS COM FARINHA DO AMORPHOPHALLUS KONJAK Documento
-
DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO ENRIQUECIDO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE Documento
-
Deficiência de vitamina A altera o "status" de ferro e de estresse oxidativo em ratos Documento
-
Desenvolvimento de massas alimentícias a base de farinhas de sorgo Documento
-
Dieta Mediterrânea e desfechos músculo-funcionais em idosos não institucionalizados: uma revisão sistemática e meta análise Documento
-
Disponibilidade financeira de crianças da 1ª Série do Ensino Fundamental da Regional Norte de Saúde do Distrito FEderal para comprar alimentos e o seu perfil nutricional, 1998 e 2004 Documento
-
EFEITO AGUDO DO CONSUMO DE SUCO DE PASSIFLORA SETACEA NA CAPACIDADE FAGOCITÁRIA, NA PRODUÇÃO DE CORPÚSCULOS LIPÍDICOS E RADICAIS LIVRES POR MONÓCITOS DE INDIVÍDUOS COM SOBREPESO Documento
-
Eco-ineficiência : o impacto ambiental, social e econômico do desperdício de alimentos Documento
-
Efeito de um probiótico multiespécies sobre marcadores das respostas redox e inflamatória de adultos com constipação intestinal. Documento
-
Efeito do abacate nos lipídios séricos de mulheres eutróficas ou com sobrepeso Documento
-
Efeito do consumo do tucum do cerrado (Bactris setosa) no estresse oxidativo induzido por ferro em ratos. Documento
-
Efeito do ácido docosahexaenóico (DHA) e do ácido araquidônico (AA) na morte celular da linhagem celular de câncer de mama MDA-MB-231. Documento
-
Elaboração e avaliação sensorial de uma bebida a base de café e leite para recuperação pós-treino. Documento
-
Enzima ?ácido graxo sintetase? e sua relação com o Estado Nutricional e o Consumo Alimentar: um retrato de portadoras de câncer de mama atendidas no Hospital Universitário de Brasília Documento
-
Estado Nutricional de escolares da primeira série do ensino fundamental da Rede Pública - Regional Norte de Saúde do Distrito Federal Documento
-
Estado Nutricional, padrão alimentar e perda ponderal em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. Documento
-
Estado nutricional e ácidos graxos plasmáticos de pacientes com câncer de colo uterino Documento
-
Estudo comparativo da ação antioxidante dos ácidos cafeico e clorogênico em sistemas modelo in vitro. Documento
-
Estudo da ação antioxidante do polifenol ácido elágico. Documento
-
Excesso de peso: determinantes sociodemográficos e comportamentais em adultos. Brasil, 2008. Documento
-
FAMÍLIAS BRASILEIRAS CHEFIADAS POR MULHERES: a estrutura familiar como determinante do estado nutricional dos seus membros Documento
-
Fatores associados ao consumo adequado de frutas, legumes e verduras na população adulta do Distrito Federal Documento
-
Formação de radicais livres induzida por cromo trivalente (Cr3+) e hexavalente (Cr6+). Documento
-
Gel de chia : vida de prateleira e substituição de ovo Documento
-
História reprodutiva relacionada a obesidade feminina: alterações antropométricas, metabólicas e perfil dietético. Documento
-
Horta escolar no Distrito Federal : instrumento de promoção da alimentação saudável? Documento
-
INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E FATORES ASSOCIADOS EM FAMÍLIAS DO NÚCLEO RURAL AGRÍCOLA LAMARÃO, NO DISTRITO FEDERAL. Documento
-
Impacto da Fortificação Compulsória das Farinhas de Trigo e Milho nos Níveis de Hemoglobina de crianças de 12 a 24 meses em Sobradinho, Distrito Federal, Brasil Documento
-
Impacto de uma intervenção nutricional com instrumentos imagéticos para a promoção de práticas alimentares saudáveis entre adolescentes de Brasília - DF Documento
-
Indústria de alimentos em evento de pediatria - Conflitos de interesse? Documento
-
Insegurança Alimentar e Estado Nutricional nos Restaurantes Populares do Brasil: Paradoxo ou Convergência? Documento
-
Insegurança Alimentar e Nutricional no Distrito Federal Documento
-
Intervenção nutricional de promoção de alimentação saudável via smartphone entre adolescentes de escolas públicas do Distrito Federal Documento
-
Mecanismos de ação antioxidante e pró-oxidante do polifenol ácido tânico na presença de íons cobre. Documento
-
Mecanismos de ação de antioxidantes de origem vegetal : estudo do polifenol ácido elágico e do extrato de caqui (Diospyros kaki) Documento
-
Noções Conceituais e práticas educativas de professores de 1ª a 4ª sobre alimentação e nutrição Documento
-
Nutrição enteral domiciliar: Um novo modelo para gestão econômica do sistema único de saúde Documento
-
Níveis de calcidiol e consumo de vitamina D em mulheres no período pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica. Documento
-
Nível de Atividade Física e Hábitos Alimentares de estudantes do 3o ao 5o semestres da área da saúde da Universidade de Brasília. Documento
-
O excesso e a deficiência dietética de ferro em ratos senis aumentam o estresse oxidativo. Documento
-
O papel da ingestão proteica na mortalidade e nas complicações infecciosas em pacientes críticos adultos com nutrição enteral: uma revisão sistemática Documento
-
PERFIL ALIMENTAR REFERENTE AO DESJEJUM DOS PROFESSORES DA UNIVERSIDADE DE BRASILIA- UnB. Documento
-
Parâmetros de Controle de Qualidade de Cucurbita ficiolia Bouché para Fitoterápicos Documento
-
Percepção Parental acerca do comportamento alimentar de crianças pré-escolares em uma população de baixa renda no Distrito Federal. Documento
-
Perfil Nutricional da Clientela Atendida em Restaurantes Industriais de Brasília- Distrito Federal Documento
-
Perfil das lanchonetes escolares do Distrito Federal - Brasil Documento
-
Perfil lipidico do leite de mães de RN de risco Documento
-
Perfil nutricional de frequentadores de Restaurantes Populares Documento
-
Perfil nutricional e padrão alimentar de pacientes portadores de transtorno depressivo Documento
-
Prevalência de hipertensão arterial entre adolescentes escolares brasileiros : revisão sistemática e meta-análise Documento
-
Programa Bolsa-Família: Uma avaliação socioeconômica e das condicionalidades da saúde com famílias da Ceilândia/DF. Documento
-
Programa intersetorial de promoção de práticas saudáveis para adultos com excesso de peso: modelo lógico e efeito da intervenção. Documento
-
Programas de Alimentação Escolar e cardápios escolares : o que acontece no mundo? Documento
-
Promoção de práticas alimentares saudáveis para trabalhadores usuários de unidades de produção de refeições: um estudo de intervenção, controlado. Documento
-
Práticas Contaminantes e Estágio de Mudança Comportamental em Restaurantes de Hospitais Públicos do Distrito Federal, Brasil Documento
-
Psyllium como substituto do glúten Documento
-
QUALIDADE DE VIDA EM PESSOAS COM EPIDERMÓLISE BOLHOSA: REVISÃO SISTEMÁTICA Documento
-
Qualidade de vida e comportamento alimentar após 24 meses de cirurgia bariátrica Documento
-
Qualidade e comportamento alimentar de mulheres após 24 meses ou mais de cirurgia bariátrica Documento
-
Relação entre Autismo e Níveis Sanguíneos de Ácido Graxos Poliinsaturados e Produtos de Peroxidação Lipídica. Documento
-
Revisão sistemática sobre a frequência de refeições em família e sua relação com o consumo alimentar e o estado nutricional em adolescentes Documento
-
Saberes e práticas alimentares dos remanescentes do quilombo do Curiaú no Estado do Amapá Documento
-
Seguraça de alimentos e políticas públicas para indivíduos com doença celíaca Documento
-
TERMOGÊNESE INDUZIDA PELA DIETA EM PACIENTES COM REGANHO DE PESO APÓS O BYPASS GÁSTRICO EM Y-DE-ROUX Documento
-
TRIAGEM DE RISCO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS HOSPITALIZADAS POR MEIO DO ?STRONGkids?: ESTUDO DE ACURÁCIA Documento
-
VALIDAÇÃO DE UM QUESTIONÁRIO DE FREQÜÊNCIA ALIMENTAR, COM ENFOQUE EM GORDURAS, PARA UMA POPULAÇÃO ADULTA DO DISTRITO FEDERAL Documento
-
Variação no peso corporal e fatores associados em pacientes com câncer submetidos à radioterapia Documento
-
caracterização das ações de aleitamento materno entre as mães atendidas nos centros de saúde do Distrito Federal Documento
-
Índice de aceitação de preparações regionais com teor lipídico modificado. Documento
-
Índice de dessaturação delta-9 em pacientes com eventos clínicos de doença aterosclerótica Documento
-
Índice glicêmico e composição química de pães sem glúten comercializados no Brasil Documento
Pesquisas
Contato
Identidade