[DO_03] Caroline Mongruel Eleutério dos Santos
Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2006) e Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2015). Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Bebidas Fermentadas e Tecnologia de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação alcoólica, influência da microbiota e diferentes processos fermentativos nos compostos aromáticos do fermentado de maçã, qualidade de suco de maçã e sidra, evolução de compostos aromáticos e consumo de aminoácidos durante processo de fermentação de suco de maçã, análise de atividade antioxidante e compostos fenólicos em frutas. Professora do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal do Paraná. Co-editora do livro Volatile Compounds Formation in Specialty Beverages (CRC Press, 2021). Líder do grupo de pesquisa "Desenvolvimento e análise de produtos alimentícios".
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