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Dr. Luiz Alberto Colnago

Graduated in Pharmacy from the Faculty of Pharmacy and Biochemistry of Espirito Santo (1976), Master in Chemistry from the Military institute of Engineering I(1979) and PhD in Chemistry from Military institute of Engineering (1983). Post-doctorate in determination of the structure, dynamics and function of virus proteins by Nuclear Magnetic Resonance (NMR), at the University of Pennsylvania, 1983 to 1985 and from 1991 to 1992. He is currently a researcher - Embrapa Instrumentação Agropecuária. Has experience in biophysics and biochemistry, with an emphasis on NMR and in the Fourier Transformed Infrared (FTIR) spectroscopy, applied to the following topics: metabolomic analysis of tumor cells, bacteria, plant and animal tissues, food , monitoring of electrochemical reactions in situ, biofuels and other materials. It also works in the development of edible films for food coating, systems for controlled release of drugs and nutrients.
Possui graduação em Farmácia pela Faculdade de Farmácia e Bioquímica do Espirito Santo (1976), mestrado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1979) e doutorado em Química pelo Instituto Militar de Engenharia (1983). Pós doutorado em determinação de estrutura, dinâmica e função de proteínas de vírus por Ressonância Magnética Nuclear (RMN), na Universidade da Pensilvânia, 1983 a 1985 e de 1991 a 1992, cujo resultados levaram a ser co-autor de artigo que foi capa da revista Science de 31/05/1991. É pesquisador - Embrapa Instrumentação desde 1986 e também Professor do Programa de Pos Graduação em Química do Instituto de Química e Instituto de Física de São Carlos (IQSC e IFSC) da USP (CAPES 7). Prêmios nos últimos anos: Premiado pela CAPES, como orientador da melhor tese em química, 2019. Prêmio Tese de destaque USP - 11a edição, Categoria Orientador 2022 da área de Ciências Exatas e da Terra e Prêmio Ciência e tecnologia de São Carlos 2022- Categoria pesquisador Sênior, 2022. Tem experiência na área de biofísica e bioquímica, com ênfase em técnicas espectroscópicas de RMN e na região do Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIR), atuando principalmente nos seguintes temas: análise de vírus, bactérias, células tumorais, tecidos vegetais e animais, alimentos, monitoramento de reações eletroquímicas in situ, biocombustíveis entre outros materiais. Também atua no desenvolvimento de filmes comestíveis para revestimento de alimentos, sistemas de nanopartículas para catálise e liberação controlada de drogas e nutrientes.

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