Métodos Espectroscópicos Aplicados a Sistemas Biológicos e Qualidade de Alimentos Grupo de Pesquisa uri icon

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application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de produtos farmoquímicos e farmacêuticos
  • Fabricação de produtos químicos

tem membro

descrição

  • As principais repercussões dos trabalhos do grupo são: 1- Espectroscopia de infravermelho com transformada de Fourier (FTIR): Desenvolvimento de um metodologia de determinação de estrutura secundária de proteínas de amostras em estado sólido e seu uso para estudo de proteínas de reserva de cereais. 2- Espectroscopia de ressonância magnética nuclear (RMN): Determinação da estrutura e dinâmica de proteínas de cobertura de bacteriófagos e de reserva de cereais; Estudo da germinação de sementes in vivo e Estudos do metabolismo de bactérias, desenvolvimento de um espectrômetro de RMN para análise de óleo em sementes e grãos. Desenvolvimento de uma metologia de RMN no estado estacionário, para medidas quantitativas.3- Estudos da qualidade de alimentos e bebidas como café, farinha de trigo, frutas frescas por espectroscopias de RMN, FTIR e fototérmica. 4- Estudo da formação de radicais livre por EPR em alimentos irradiados com raios-gama.5- Estudos do porcesso fotossintético em algas e plantas por espectroscopia fototérmica.

Data arquivamento

  • 1986