Cristina Tristão de Andrade is Full Professor at Federal University of Rio de Janeiro (UFRJ). She obtained her MSc at the Chemistry Institute (IQ-UFRJ) and PhD at Macromolecules Institute (IMA-UFRJ). Has experience in Material and Metallurgical Engineering, focusing on Polymers, Applications, acting on the following subjects: thermoplastic starch, polymer blends, rheology, polymer gelation, thermoplastic processing.
Cristina Tristão de Andrade é Professora Titular da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Cursou a Graduação em Química na Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Possui diploma de Mestre em Ciências, em Química Orgânica, pelo Instituto de Química da UFRJ (IQ-UFRJ) e de Doutor em Ciências, em Ciência e Tecnologia de Polímeros pelo IMA-UFRJ, com período sanduíche na Rheinisch-Westfälische Technische Hoch Schule Aachen (RWTH-Aachen, Alemanha). Realizou estágios após o doutorado no CERMAV-CNRS (França) e no IFR-BBSRC (Reino Unido). Atuou como Professor Visitante na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto, em atividades de curta duração, durante o período 2002 a 2010. Atuou no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Polímeros do IMA-UFRJ (1985-2020). Atua no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos do IQ-UFRJ como Docente Permanente desde o ano 2000. É Docente Colaboradora Voluntária do Instituto de Qímica desde maio de 2021. Tem experiência na área de Engenharia de Materiais e Metalúrgica, com ênfase em Polímeros, Aplicações e em temas relacionados com a obtenção e caracterização de sistemas biodegradáveis e sistemas nanoestruturados para aplicação na área ambiental, de alimentos e biomédica.