Publicações no BrCris
 

Maria Cristina Chiarinelli Nucci Mascarenhas

Doutora em Tecnologia de Óleos e Gorduras - FEA - UNICAMP com projetos de mestrado e doutorado na área de nanotecnologia e microencapsulação de lipídios. Projeto de Doutorado sobre utilização de sementes de cristalização microencapsuladas para cristalização de gorduras e projeto de Mestrado sobre microencapsulação de óleo rico em ácido graxo ômega 3 por coacervação complexa. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela FEA- UNICAMP. Possui experiência em indústria, consultoria e empreendedorismo na área de alimentos. Co-founder de NOVIGA, uma Startup na área de ingrediente alimenticio com licenciamento de tecnologia da INOVA UNICAMP e apoio financeiro do PIPE FAPESP. Membro de LIF - Leaders in Innovation Fellowship - Royal Academy of Engeneering.
LIF - Leaders in Innovation Fellowship - Royal Academy of Engeneering Doctor (Ph.D.) in Oils and Fats Technology at FEA, UNICAMP on nanotechnology and microencapsulation area. PhD (2015) about fat crystallization using fat microencapsulated as seed. Masters (2010) about Omega 3 microencapsulated by complex coacervation. Batchelor of Science in Food Engineering, FEA - UNICAMP. Experience: food industry: R&D, consulting and as owner. Co-founder of NOVIGA - food ingredients Startup. License agreements with INOVA-UNICAMP and financial support from PIPE - FAPESP Field of expertise: microencapsulation, fats and oils, food research, emulsions.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •