Graduated as Food Engeener from Bogotá´s Jorge Tadeo Lozano University (1994), obtein the Master of Science and PhD in Food Engeneering degree from Universidade Estadual de Campinas (2004 and 2009 respectivetly). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: bio-process, food microbiology, experimental design, management, assurance, hygiene and quality food control and development of novel functional food prebiotics and probiotics.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos - Fundação Universidade de Bogotá Jorge Tadeo Lozano (UJTL-Colômbia), especialização em Engenharia de Processos em Alimentos e Biomateriais pela Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD- Colômbia) ( 2004), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP- Brasil) (2004) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP-BRASIL) (2009). É professora Associada III da Universidade Federal de Lavras (UFLA-Brasil) junto ao Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA) na área de Gestão, Garantia e Controle da Qualidade na Indústria dos Alimentos e professora e pesquisadora do programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos do DCA/UFLA desde 2018 na área de Engenharia Bioquímica. Tem experiência em ensino, pesquisa e extensão em Engenharia de bioprocessos, fermentação lática, alimentos funcionais probióticos, simbióticos, parabióticos e pós-bióticos, desenvolvimentos e análise de alimentos, Segurança e Inocuidade Alimentar, Agregação de valor na agroindústria, Agroecologia, Boas Práticas, APPCC, Otimização de Processos, Controle da Qualidade,