José Luan da Paixão Teixeira
Pós-doutorado em andamento em Ciência de Alimentos pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, Campinas-SP. Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (FEA, UNICAMP, Campinas-SP). Bolsista FAPESP (processo n 2018/08864-8). Pesquisador visitante na Estación Experimental del Zaidín (CSIC - Granada - Spain) por um ano (novembro de 2019 a outubro de 2020), desenvolvendo métodos estáticos (INFOGEST acoplado a células Caco-2) e dinâmicos para a estimativa de absorção de minerais essenciais (Ca, Mg e Zn) em diferentes amostras de queijos de cabra e vaca. Mestre em Tecnologia Agroalimentar e Bacharel em Agroindústria pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB, Campus III, Bananeiras-PB). Atuando na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência, Tecnologia e Gestão de Produtos Agroalimentares. Técnico Agrícola com Habilitação em Agroindústria pelo CCHSA/UFPB/Campus III - Bananeiras-PB. Ex-Diretor Financeiro da Agroindústria Consultoria Júnior (Agrocon Jr.), trabalhando na organização de eventos, feiras, como também, auxiliando na adequação e realização de potenciais projetos agroindustriais. Bolsista PIBIC na vigência 2012-2013 do projeto: Fracionamento por cromatografia de lipídios totais em lipídios neutros e fosfolipídios de tilápias (Oreochromis niloticus) cultivadas em diferentes sistemas no município de Borborema/PB. Monitor da disciplina de Estatística (Período 2012.1) trabalhando com os benefícios e a importância da disciplina para a atividade agroindustrial. Voluntário em projetos de extensão e pesquisa vinculados ao CNPq. Voluntário no Laboratório de Físico-Química de Alimentos (LFQA) durante dois semestres letivos (2011.1 e 2011.2) do CCHSA/UFPB/Campus III - Bananeira/PB.
graduation at Bacharelado em Agroindústria from UFPB/CAMPUS III - Bananeiras-PB (2013), master's at Tecnologia Agroalinentar from UFPB/CAMPUS III - Bananeiras-PB (2016) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2022). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: authenticity, cheese, milk, mineral bioaccessibility and food analysis.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos