Graduate in Agronomic Engineering at Universidade Estadual Paulista (1991), Master in Agronomic Sciences (agricultural microbiology) at Universidade Estadual Paulista (UNESP, 1994), PhD on Agronomic Sciences (agricultural microbiology) at Universidade Estadual Paulista (UNESP) and Warwick University at Horticulture Research International in England (1998), Postdoc in Molecular genetics of Microorganisms at Universidade Estadual Paulista (UNESP, 1998 to 1999) and Postdoc in Biotechnology of Filamentous Fungi at Universidade Estadual Paulista (UNESP, 1999 to 2000). Has experience in Agronomy, focusing on Agricultural Microbiology, acting on the following subjects: Agaricus brasiliensis, Agaricus blazei, mushroom cultivation, biotechnology, applied microbiology and microbial criopreservation.
RÉSUMÉNelson Barros Colauto (nelsonbcolauto@gmail.com), Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq nível 1D desde 2020 e CNPq nível 2 de 2013 a 2019. Possui graduação em Agronomia e em Biologia, mestrado e doutorado em Agronomia (microbiologia) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1998) e Horticulture Research International/Warwick University (Doutorado Sanduíche na Inglaterra), Pós-Doutor pela UNESP (Instituto de Biociências) em Genética Molecular e de Microrganismos (1998-1999), bolsa FAPESP, e Pós-Doutor pela UNESP (Faculdade de Ciências Agronômicas) em Biotecnologia de Fungos Filamentosos (1999-2000), bolsa FAPESP e CNPq. Foi Diretor Executivo de Gestão da Pós-Graduação (2001-2004), Membro do Conselho Paranaense de Pró-Reitores de Pesquisa e Pós-Graduação (2001-2004), Chefe do Núcleo de Pesquisa em Ciências Biológicas, Agrárias e Tecnológicas (2004-2006), Diretor de Instituto de Ciências Exatas, Agrárias, Tecnológicas e Geociências (2010 e 2014-2015), Professor Titular de Microbiologia (2000-2020), Presidente da CIBio/CTNBio/Unipar (2001-2020), Coordenador de Atividades do Laboratório de Biologia Molecular (2004-2020) e Coordenador do Programa de Pós-graduação em Biotecnologia Aplicada à Agricultura (2006-2020), conceito 5 CAPES, em nível de mestrado e doutorado, da Universidade Paranaense. É Professor da Universidade Federal da Bahia (UFBA), PPG em Ciência de Alimentos (PGAli) da UFBA, Membro da International Society for Mushroom Science (ISMS) e da World Society for Mushroom Biology and Mushroom Products (WSMBMP). Membro do corpo editorial da Scientia Fungorum (México) e da Frontiers in Fungal Biotechnology (section of Fungal Biology) (Suíça). Tem experiência na área de Biotecnologia e Microbiologia Agrícola, Genômica, Genética Molecular e de Microrganismos, Biotecnologia do Cultivo de Cogumelos, Basidiomicetos, Caracterização e Criopreservação de Material Biológico, Atividade Biológica e Caracterização Química de Óleo Essencial de Plantas, com mais de 160 artigos científicos publicados. Telefone:+55(44)991391112.