Possui graduação em Engenharia Química pelo Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverria-Cuba (1991), Mestrado em Biotecnologia Industrial pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena-SP, Brasil (1999) e Doutorado em Biotecnologia Industrial pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena-SP, Brasil (2005). Foi bolsista de Pós-Doutorado da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (2006-2009) e pesquisador do Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Aproveitamento de Subprodutos, atuando principalmente nos seguintes temas: xilose, xilitol, etanol, bagaço de cana-de-açúcar, desidratação osmótica e secagem de frutas, hidrólise ácida e enzimática, purificação com resinas de troca iônica, mudança de pH e adsorção com carvão ativo, processos fermentativos (xilitol, etanol, leveduras, hidromel) e cristalização de açúcares. Foi pesquisador do Departamento de Engenharia Química do Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar (ICIDCA-Cuba) desde o ano 1991 até 2006. Professor Pleno do Curso de Engenharia de Alimentos do Departamento de Tecnologia da Universidade Estadual de Feira de Santana, BA, Brasil .
graduate at Engenharia Química from Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverria (1991), master's at Microbiology from Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1999) and ph.d. at Biotecnologia Industrial from Faculdade de Engenharia Química de Lorena (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on By-product Exploitation, acting on the following subjects: xylitol, xilitol, xilosa, fermentation and candida guilliermondii.