Possui graduação em Ciências dos Alimentos (2006) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2009) pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP). Também possui doutorado em Química na Agricultura e no Ambiente, pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em avaliação e controle de qualidade de alimentos; análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; desenvolvimento de produtos; sistemas de qualidade (Boas Práticas de Fabricação-BPF. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC, Boas Práticas de Laboratório-BPL e 5S); gestão de reagentes e resíduos químicos, estudo de vida útil e frescor de produtos e subprodutos da pesca extrativa e cultivo, tanto da pesca marinha como continental. Além disso, tem experiência nas áreas de controle de qualidade de água de cultivo e resíduos (focando desenvolvimento de suprodutos). Trabalhou de 2006 a 2013 no Laboratório de Pescado da Universidade de São Paulo (USP). A atualmente está como professora Adjunta do curso de graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Mato Grosso - UFMT e professora colaboradora nos programas de pós-graduação em Ciência Animal e no de Nutrição, Alimentos e Metabolismo, ambos da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), orientando alunos ao nível de mestrado. E ainda, está como Presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMSEA), do Município de Cuiabá, MT (Decreto N 8.942, de 31/01/2022/Gestão 2021/2023)