Possui Graduação em Química Licenciatura Plena pela UFSM (1987), Mestrado em Agroquímica pela UFV (1990) e Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela UFPel (2011). Trabalhou na Indústria Perdigão, na cidade de Videira-SC entre 1992 e 1994. Foi professora da Escola de Educação Básica Inspetor Eurico Rauem no mesmo período. Foi Coordenadora do Polo Regional de Ciência e Tecnologia Fronteira Noroeste (PRCT-FN) entre 1995-1997. Atuou como Professora Assistente IV da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUÍ), Campus Santa Rosa entre 1994 e 2008. Foi Coordenadora do curso de graduação em Química Industrial de Alimentos por quatro mandatos.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente na área de grãos e óleos vegetais. Foi Secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico de Santa Rosa-RS durante o ano de 2009. Entre fev/2010 e abr/2012 atuou como docente no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia (IFRS) - Campus Bento Gonçalves. Atuou no IFFarroupilha, Campus Santa Rosa, entre maio/2012 e maio/2022. Atualmente está em exercício no IFRS - Campus Osório.
graduate at Química Licenciatura Plena from Universidade Federal de Santa Maria (1987) and master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1990). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: lipoxigenase, análises fisico-químicas, soja, cooxidação and análises microbiológicas.