Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba, doutorado em Biologia de Água Doce e Pesca Interior pelo Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia - INPA, com área de concentração em tecnologia de pescado É professora Associado IV da Universidade Federal do Maranhão. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: inovação, propriedade intelectual, microbiologia, água, alimentos, pescado, tecnologia, qualidade e microrganismos. Foi Diretora de Departamento de Pós-Graduação da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFMA. Foi Diretora do NIT/UFMA. Atualmente é Coordenadora do Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação-PROFNIT/UFMA e da Coordenação de Transferência de Tecnologia, Capacitação e Difusão da AGEUFMA. Membro do FORTEC-NE e FORTEC- Nacional. Possui depósito de patente junto ao Instituo Nacional da Propriedade Industrial - INPI. Participou da organização da 64 REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA -SBPC nas seguintes Comissões: 1- Comissão de Programação Científica; 2- Comissão de Pôsteres. Consultora "Ad Hoc" da Fundação de Amparo à Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Estado do Maranhão - FAPEMA. Consultora "Ad Hoc" de Revistas Científicas Nacionais. Consultora "Ad Hoc" do Instituto Federal do Sertão do Pernambuco. Membro da Editora Universitária da Universidade Federal do Maranhão. Na área de inovação tecnológica, concluiu os cursos básico, intermediário, avançado e redação de patentes pelo INPI.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal da Paraíba (1989) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal da Paraíba (1994). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: microbiologia, água, alimentos, qualidade and microrganismos.