Graduada como Farmacêutico-Bioquímico pela Universidade Federal do Ceará - UFC (1974), Especialização/Aperfeiçoamento em Farmácia Química e Controle de Qualidade I e II na Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (1975), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1982) e Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2001). Professora Titular da Universidade Federal do Ceará e Coordenadora do Laboratório de Análise Sensorial / DEAL/UFC. Foi sub-chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos no biênio 2007-2009, vice-coordenadora do PPGCTA/ UFC nos biênios 2004-2006 e 2008-2010, 2012-2014, dez/2014-dez/2016, membro do Colegiado Deliberativo da Coordenação do PPGCTA/UFC nos biênios 2004-2006 e 2008-2010, 2012-2014, dez/2014-dez/2016 , membro da Comissão de Bolsas do PPGCTA/UFC nos biênios 2004-2006 e 2008-2010, 2012-2014, dez/2014-dez/2016. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial; Avaliação da Qualidade; Desenvolvimento de Produtos e Marketing Sensorial, atuando principalmente nos seguintes temas: análise sensorial, estudos com consumidores, desenvolvimento de produtos e inovação, estudo de matérias-primas com propriedades funcionais, avaliação da qualidade de produtos e estratégias de marketing.sensorial.
bachelor's at FARMÁCIA from Universidade Federal do Ceará (1974), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Ceará (1982) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2001). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: análise sensorial, buriti, sapoti, sensory evaluation and biscoitos maria.