Possui graduação em Medicina Veterinária (2008-2012), mestrado (2013-2015) e doutorado (2015-2017) em Ciência Animal (CAPES 7) pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Pós-Doutorado (2017-2018) pelo Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia para a Cadeia Produtiva do Leite (CNPq/CAPES/Fundação Araucária/UEL), no qual permanece como pesquisador integrante. Professor Adjunto Classe 6 das disciplinas de inspeção e tecnologia de carnes e derivados, tecnologia dos produtos de origem animal e microbiologia zootécnica da Universidade Federal do Norte Tocantins (UFNT). Consultor ad hoc da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento na área de inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. Coordenador do Laboratório de Microbiologia de Alimentos e do Laboratório de TPOA da EMVZ-UFNT. Líder do grupo de pesquisa: Qualidade, segurança, processamento e biotecnologia aplicada à microbiologia clínica, veterinária, ambiental e dos alimentos. Coordenador de projetos de ensino, pesquisa, inovação e extensão financiados por agencias de fomento estaduais e federais. Orientador do Programa de Pós-Graduação em Sanidade Animal e Saúde Pública nos Trópicos da UFNT, orientando dissertações em inspeção e tecnologia de leite e derivados, carne e derivados e ovos. Atua com técnicas microbiológicas, biomoleculares e de bioinformática para identificação e caracterização genética e filogenética de micro-organismos com enfoque no embasamento de políticas públicas de promoção da saúde única. Durante a pandemia de SARS-CoV-2, coordenou projetos de pesquisa epidemiológica, extensão universitária, desenvolvimento e inovação de métodos moleculares qualitativos e quantitativos para detecção da infecção e redução da subnotificação em nível regional.