Ppossui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Católica de Santos (1991), especialização em Pesca e Aquicultura (1992), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP (2003), é doutora em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da USP (2008). Desde 1994 é pesquisador científico - efetivo, até 1999 do Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL e desde 2000 no Instituto de Pesca, ambos institutos da Agencia Paulista de Tenologia dos Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Governo do Estado de São Paulo. Foi Diretor Técnico do Laboratório de Tecnologia do Pescado de 2000 a 2011 e diretor do Centro Avançado do Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Pescado Marinho do Instituto de Pesca em Santos-SP de 2015 a 2017 e desde 2021 é Diretora Geral do Instituto de Pesca. Como pesquisadora atua na área de Ciência e Tecnologia do Pescado, com ênfase em tecnologias que visem o aproveitamento integral do pescado, a inovação tecnológica e o desenvolvimento sustentável do agronegócio do pescado, tendo experiência com o controle de qualidade do pescado, tecnologias de processamento, mais especificamente com a tecnologia de obtenção de carne mecanicamente separada - CMS de pescado e desenvolvimento de novos produtos para o mercado institucional.
graduate at Ciências Biológicas from Universidade Católica de Santos (1991), master's at Curso de Ciências dos Alimentos from Faculdade de Ciências Farmacêuticas -USP (2003) and ph.d. at Doutorado em Saúde Pública from Faculdade de Saúde Pública -USP (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: minced fish, fish quality,