Graduada em Farmácia Industrial pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1982), mestre em Microbiologia Agrícola pela ESALQ-Universidade de São Paulo (1989) e doutor em Ciências pela Universidade de São Paulo (1998). É pesquisador do Centro de P&D de Laticínios-TECNOLAT do Instituto de Tecnologia de Alimentos ? ITAL-SAA, Presidente da Comissão Interna de Biossegurança ? ITAL e Membro da Comissão de Biossegurança da SAA. Participou como Consltutor do GT de Biossegurança do MS. Curadora da Coleção de Bactérias Lácticas do TECNOLAT e Coordenadora de Curadores do ITAL (APTA-SAA). Membro do Grupo Especial de Segurança Alimentar do ITAL e Coordenador da Comissão de Metrologia do ITAl. Também atua como membro do Comite de Química de Alimentos da Rede Metrológica do Estado de São Paulo. Tem experiência nas áreas Biotecnologia, Microbiologia de Alimentos, Processos Fermentativos, Segurança Alimentar e Qualidade. Atua principalmente nos seguintes temas: fisiologia, ecologia e identificação de bactérias lácticas e probióticas. Estudo dos contaminantes da indústria de laticínios- boas práticas de fabricação, HAPPC, desenvolvimento e adaptação de produtos lácteos e funcionais, alimentos obtidos por engenharia genética-OGM, expressão de lisozima por leveduras e bactérias lácticas contaminantes da fermentação alcoólica.
bachelor's at Farmácia Industrial from Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1982), master's at Microbiologia Agrícola from Universidade de São Paulo (1989) and doctorate at Ciências from Universidade de São Paulo (1998). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: bactérias lácticas, contaminantes bacterianos, queijo prato, alimentos transgênicos and probióticos.