Publicações no BrCris
 

Alcinéia de Lemos Souza Ramos

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1999), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2002) e doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Iniciou a carreira docente do magistério superior na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2004 a 2008), onde lecionava para o curso de Engenharia de Alimentos. Depois foi professora do ensino básico, técnico e tecnológico (EBTT) no Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais, campus Rio Pomba, onde atuou no curso técnico em agroindústria e técnico em alimentos, além do curso superior de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2009-2010). Atualmente é Professora associada da Universidade Federal de Lavras (UFLA) onde leciona disciplinas de graduação para os cursos de Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária e Zootecnia, e disciplinas de pós-graduação no Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PPGCA/UFLA), onde atua como docente permanente desde 2013. Desde 2020 está como coordenadora adjunta do programa de pós-graduação em Ciência dos Alimentos da UFLA. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: novas tecnologias (irradiação e ultrassom) para processamento de carnes, análise e qualidade de carnes e produtos cárneos, conservação de alimentos, produtos análogos a carne.
Graduated in Food Engineering from the Federal University of Viçosa (1999), Master in Food Science and Technology from the Federal University of Viçosa (2002) and PhD in Food Science and Technology from the Federal University of Viçosa (2007). He began his teaching career in higher education at the State University of Southwest Bahia (2004 to 2008), where he taught the Food Engineering course. Then she was a teacher of basic, technical and technological education (EBTT) at the Federal Institute of Southeast Minas Gerais, Rio Pomba campus, where she worked in the technical course in agroindustry and food technician, in addition to the higher course in Food Science and Technology (2009 -2010). She is currently an Associate Professor at the Federal University of Lavras (UFLA) where she teaches undergraduate subjects for the Food Engineering, Veterinary Medicine and Animal Science courses, and postgraduate subjects in the Postgraduate Program in Food Science (PPGCA/UFLA ), where she has been a permanent professor since 2013. Since 2020 she has been assistant coordinator of the graduate program in Food Science at UFLA. He has experience in the area of #8203;#8203;Food Science and Technology, with an emphasis on Technology of Products of Animal Origin, working mainly on the following topics: new technologies (irradiation and ultrasound) for meat processing, analysis and quality of meat and meat products, preservation of food, meat-like products.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •