Graduation at Nutrição from Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1999), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2002) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2007). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: dietética, alimentos funcionais, ácido linoléico conjugado, nutrição and suplementação.
Graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1999), mestrado (2002), doutorado (2007) e pós-doutorado (2010) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. Professora Associada da Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ - Instituto de Nutrição - Departamento de Nutrição Básica e Experimental. Atuou como Professora Visitante na Facoltà di Agraria, no Dipartimento di Scienze del Suolo della Pianta e degli Alimenti, da Università degli studi di Bari Aldo Moro, Itália no período de agosto/2018 até agosto/2019. Bolsista do Programa de Incentivo à Produção Científica, Técnica e Artística - PROCIÊNCIA da UERJ. Tem experiência na área de Nutrição Básica e Experimental, Dietética com ênfase em Compostos Bioativos dos Alimentos, principalmente Lípides Dietéticos. Atua principalmente nos seguintes temas: dietética com ênfase nas propriedades funcionais e de saúde dos alimentos; qualidade físico-química e sensorial de óleo de oliva, estratégias inovadoras para produção de alimentos destinados a prevenção e controle de doenças crônicas não transmissíveis, desenvolvimento de novos produtos; desenvolvimento de produtos/receitas com frutas nativas do Brasil; e fisiologia, bioquímica e metabolismo de lípides.