Publicações no BrCris
 

Cristina Paiva de Sousa

1) Especialização Saúde Pública - UFPB (1981); 2) Mestrado Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPB (1989); 3) Doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) - Universidade de São Paulo USP (1998) na orientação do Prof Luiz Rachid Trabulsi; 4) Pós-Doutorado - Université de Montréal, Canada. Professor Associado IV, Doutor, da UFSCar e Pesquisador Colaborador da Université de Montréal (Canadá) e Universidade do Minho (Portugal). Expertise em Microbiologia, atuando em: Microbiologia Clínica e Fatores de Virulência de Organismos Bacterianos; Segurança Alimentar de Populações com ênfase em Saúde Pública. Credenciada para orientar na linha: Microrganismos Endofíticos de Interesse Biotecnológico no Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (Mestrado e Doutorado) da UFSCar e Projeto Temático FAPESP. Coordenadora do PPGBiotec (2016-2019). Representante da UFSCar junto à Anvisa (2016). Membro Titular da CoPG 2016 - atual. Membro da Comissão Própria de Avaliação da UFSCar. Membro GT Plano de Internacionalização da PG da UFSCar. Assessor Científico da FAPESP desde 2019 e CAPES desde 2020. Membro Suplente ConSuni. Capacitação CapesPrint em Materiais Estratégicos 2021 Universidade do Minho, Portugal. Membro subcomissão da CMEDoc eixo Pesquisa 2021. Coordenadora do PPGBiotec (2021)
graduation at Bacharelado Em Enfermagem from Universidade Federal da Paraíba (1979), graduation at Licenciatura em Enfermagem from Universidade Federal da Paraíba (1980), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal da Paraíba (1989) and doctorate at Microbiology from Universidade de São Paulo (1998). He is currently pesquisador colaborador at University of Montreal, professor colaborador at University of Montreal, coordenador bacharelado ciências biológicas at Universidade Federal de São Carlos and vice-coordenador programa de pg biotecnologia at Fundação Universidade Federal de São Carlos. Has experience in Microbiology, focusing on Microbiology, acting on the following subjects: saúde pública, biotecnologia, cuidado de populações humanas, segurança alimentar and condição higienico-sanitária.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •