Publicações no BrCris
 

Normando Mendes Ribeiro Filho

Graduado em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (2008); Mestre em Engenharia Química pela Universidade Federal de Campina Grande (2010); e PhD in Food Science at University of Nottingham/UK (2019). Normando é professor - DE da Universidade Federal da Paraíba. Ele é um amante da ciência tendo como, principais interesses Fermentação, leveduras e flavours. Sendo um grande apaixonado e entusiasta de produtos derivados de cana-de-açúcar. Desenvolve pesquisas com fermentação alcoólica para produção de etanol e bebidas alcoólicas (principalmente cachaça); processamento para produção de derivados de cana de açúcar artesanais (rapadura, melado, melaço, açúcar mascavo e novos produtos) e seleção de leveduras para usos industriais. Ele também tem interesse em temas como secagem, armazenamento e vida de prateleira de alimentos, novos produtos alimentícios e aproveitamento de resíduos da industria de alimentos.
Graduated in Industrial Chemistry at State University of Paraíba (2008); Master's Degree in Chemistry Engineering at Federal University of Campina Grande (2010); and PhD in Food Science at University of Nottingham/UK (2019). Normando is a professor - DE of the Federal University of Paraíba. He is a lover of science. Into fermentation, yeast and flavours. A passionate enthusiast of sugar cane products. Develops researches on alcoholic fermentation for bioethanol and alcoholic beverages production (mainly sugar cane spirit); the production of crafts sugarcane products (molasses, brown sugar, new products). Furthermore, He is interested in topics such as dry technology, storage and shelf life of food, new food products and food waste recovery.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •