graduation at Nutriçao from Universidade Estadual do Ceará (2005), master's at Nutrition from Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2008) and doctorate at Bioquímica from Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2013). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: avaliação nutricional, alimentação infantil, creches comunitárias, manipuladores de alimentos and estado nutricional.
É nutricionista (Universidade Estadual do Ceará - UECE), doutora em Bioquímica (2013) e mestre em Ciências da Saúde (2008), pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Professora associado do departamento de Nutrição da UFRN e membro permanente dos Programas de Pós-graduação em Nutrição-UFRN (2016) e Ciências da Saúde (2020). Membro Afiliado da Academia Brasileira de Ciências (2023-2027). Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Membro da American Society for Nutrition (2021-2022) - grace membership. Membro do corpo editorial da revista Frontiers in Nutrition. Na graduação em nutrição, leciona disciplinas relacionadas à dietética (técnica dietética e tópicos em nutrição e dietética) e metodologia da pesquisa aplicada à Nutrição. Na pós-graduação, leciona bioestatística aplicada à nutrição e redação de artigos científicos. Coordena projetos de extensão que traduzem a aplicação da dietética à saúde, focando no desenvolvimento de habilidades culinárias. Atuou como vice-chefe do Departamento de Nutrição UFRN (2016-2018), membro do Colegiado do Curso de Nutrição UFRN (2016-2018), membro titular do Comitê de Ética em Pesquisa do Hospital Universitário Onofre Lopes (2011-2013). É organizadora/autora dos e-Books, publicados pela EDUFRN: 1) Manual para elaboração de Fichas Técnicas de Preparação e oficinas culinárias (2021) (https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/32659), e 2) Nutrição e sabor (2016) (https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/21445). Em pesquisa, possui experiência na coordenação e colaboração em projetos locais, multicêntricos nacionais e internacionais nos seguintes temas: nutrição infantil e infecções; nutrição e obesidade; habilidades culinárias; substâncias bioativas em alimentos e obesidade. Fator SCOPUS h-index = 25.