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Valdeci Silva Bastos

Atualmente é Professora EBTT do IFS, campus Nossa Senhora da Glória - SE. Trabalhou na Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira - CEPLAC, como pesquisadora bolsista DTI 2, financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Pará - FAPESPA, desenvolvendo o seguinte projeto de pesquisa: Aprimoramento da Tecnologia de Colheita, Beneficiamento e Processamento de Cacau. Doutora pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2012-2016), no programa Ciência dos Alimentos a realizar estudos na área de Biologia molecular, tendo como título de tese:Sucessão microbiana e dinâmica de substratos e metabólitos durante a fermentação espontânea de grãos de cacau (Theobroma cacao L.), variedade clonal TSH 565, cultivado no sul da Bahia. O título de MESTRE foi obtido pela Universidade Federal de Sergipe. Participou do projeto do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) de Frutos Tropicais. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2008). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Química, Bioquímica e Controle de Qualidade), com ênfase em Desidratação Osmótica e Liofilização de Frutas Tropicais, comparação e controle dos processos de liofilização e desidratação osmótica, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade, análises físico-química, microbiológica e sensorial de frutas liofilizadas com e sem desidratação osmótica, revestimento comestível de frutas, armazenamento e estudo da vida de prateleira, Microbiologia através da Técnica molecular
graduate at Engenharia de alimentos from Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food

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