Maria Lucia Nunes
Graduada em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (1971). Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas /UNICAMP(1981). Especialização em Marine Food Processing And Technology pela Japanese International Cooperation Agency, JICA, Japão (1987). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP (1993). Professor Adjunto IV da Universidade Federal da Paraiba (1977- 2000). Consultor de empresas de Base Tecnológica junto ao PARTEC/NUTEC ( 2001-2006). De 2006 a agosto de 2011 foi Professor Adjunto da Universidade Federal de Sergipe e a partir desta data é Professora adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, continuando em atividades de Ensino, pesquisa e extensão em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, especialmente , em Tecnologia dos Produtos Pesqueiros e de Produtos Cárneos. As linhas de pesquisas estão associadas ao desenvolvimento de novos produtos, inclusive produtos funcionais e de valor agregado, bem como no desenvolvimento e aplicação de biofilmes como revestimento produtos de origem animal e vegetal. Atua ainda no aproveitamento de resíduos agroindustriais, em especial da indústria pesqueira, para o desenvolvimento de produtos como quitina, quitosana, farinha, silagem e óleo de pescado para a formulação de rações para peixes e camarões.
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal do Ceará (1971), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1981) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1993). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: controle de qualidade, camarao, tecnologia do pescado, quitina and pescado.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos