Gilson Teles Boaventura concluiu o doutorado em Ciência dos Alimentos [Sp-Capital] pela Universidade de São Paulo em 1994. Atualmente é Professor Titular Aposentado da Universidade Federal Fluminense e Professor Visitante temporário do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Escola de Nutrição da UFBA . Publicou 136 artigos em periódicos especializados e 420 trabalhos em anais de eventos. Possui 1 livro publicado. Possui 1 processo ou técnica registrado e outros 44 itens de produção técnica. Participou de 48 eventos no Brasil. Orientou 2 Pós doc. Orientou 8 Teses de doutorado e co-orientou 7, Orientou 30 dissertações de mestrado e co-orientou 16, além de ter orientado 56 trabalhos de iniciação científica e 58 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Medicina e Farmacologia, atualmente com 1 Coorientação de doutorado.. Recebeu 13 prêmios e/ou homenagens. Atualmente participa de 3 projetos de pesquisa. Participou de 78 bancas de mestrado; 24 bancas de doutorado; 5 Qualificações de Doutorado; 5 Provas para Professor titular e 16 concursos de prova e Títulos. Atua na área de Nutrição, com ênfase em Análise Química e Biológica de Alimentos. Em suas atividades profissionais interagiu com 129 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Linhaça, inhame Multimistura, ratos, Soja orgânica, Soja transgênica, Desnutrição, Ratos desnutridos, Ratos Wistar, Avaliação biológica, Digestibilidade e Qualidade protéica. Atualmente trabalhando também com suplementação com L-Carnitina em pacientes com diagnóstico de linfomas e pacientes com insuficiência cardíaca submetidos a cirurgia de revascularização.
graduate at Nutrition from Universidade Federal da Bahia (1979), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1991) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1994). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: ratos, multimistura, soja orgânica, soja transgênica and desnutrição.