Estudo de Alimentos e Saude Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Serviço
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Educação
  • Fabricação de Produtos Alimentícios

tem membro

descrição

  • A avaliação da situação nutricional, de grupos populacionais vêm sendo realizada, mostrando a fome e desnutrição da população brasileira estimulando estratégias para o enfrentar o problema. A alimentação alternativa ou farinha múltipla denominada multimistura (MM), vem sendo apoiada pela Conferência Nacional dos Bispos Brasileiros e Pastoral da Criança. A utilização integral dos alimentos representa, teoricamente, um aumento do valor nutricional da dieta, melhorando sua qualidade. Alguns estudiosos descrevem substâncias antinutricionais e/ou tóxicas que podem inibir ou impedir a absorção de nutrientes. A utilização da MM no país tem exigido da Comunidade Científica, a sua caracterização, sugerindo alternativas, sociais e economicamente mais viáveis para serem utilizadas sem que possam causar nenhum prejuízo para a saúde da população. Com o desenvolvimento da biotecnologia têm surgido alimentos modificados geneticamente, diminuindo o custo de produção, melhorando o perfil nutricional de

Data arquivamento

  • 1996